La temporada de verano está muy próxima, pero las altas temperaturas ya se sienten desde hace varias semanas, es por eso que las personas optan por disfrutar de alimentos y bebidas frescas.
Si llevas un estilo de vida libre de productos animal, esta información es para ti, pues no hay nada más delicioso y refrescante que degustar un delicioso ceviche, este platillo típico de algunos países de Latinoamérica.
El ceviche vegano se puede preparar de diversas formas, existen infinidad de opciones de cómo preparar una receta, pero si no deseas pensar mucho, tenemos unas recetas que salvaran tu día.
Ceviche de Champiñón
Ingredientes:
- 500 gramos de champiñones
- 2 pepinos
- 2 jitomates
- 1 manojo de cilantro
- 4 chiles serranos
- 1/4 cebolla morada
- 1/4 manojo de cebollín
- 8 limones
- 1 cucharada de sal de grano
- 1 aguacate
- 1/4 taza de jugo de jitomate
Preparación
Todos los vegetales se deben picar finamente, retirar las semillas de chiles, pepinos y jitomates, para después agregar todo en un tazón.
Mezcla, agrega sal de grano al gusto e incorpora el cilantro y cebollín picado a la preparación. Añade el jugo de los limones y de jitomate. Revuelve todo perfectamente.
Ceviche de jícama
Ingredientes
- 1 jícama grande pelada y cortada en cuadritos pequeños
- 4 jitomates
- 1 manojo de cilantro
- 1 taza de cebolla morada
- 1 taza de gajos de naranja
- 2 aguacates
- 3 chiles serranos
Para la salsa
- Chile Tajín en polvo al gusto
- Jugo de 10 limones
- 1 taza de salsa cátsup
- ½ taza de jugo de naranja
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Pica finamente todos los ingredientes y revuelve para la ensalada, déjalos a un lado, después mezcla todos los ingredientes para la salsa y agregarlos a la mezcla de la ensalada, en caso de sentir la mezcla muy pastosa agrega un poco de agua. Y por último agrega chile al gusto.
Ceviche poblano
Ingredientes
- 6 chiles poblanos
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 1 pepino
- 1/4 de cebolla morada
- 1 manojo chico de cilantro
- 1 chile serrano (opcional)
- Jugo de 2 o 3 limones
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar los chiles poblanos en rebanadas delgadas. Calentarlos al vapor hasta que suavicen. Ralla las zanahorias, corta los tomates, y pelar y cortar el pepino. Rebanar o cortar finamente la cebolla morada, y corta finamente el chile serrano (opcional) y el cilantro.
Después mezclar las rebanadas de chile poblano cocidos con los otros ingredientes, agregar el jugo de los 2 o 3 limones y sal y pimienta al gusto, y mezcla.
Ceviche de betabel
Ingredientes
- 1 zanahoria picada
- ½ de jícama picada
- 3 cucharadas de almendras fileteadas
- 3 cucharadas de ajonjolí
- 1 betabel
- 1 aguacate
- Para la marinada
- 1 naranja en jugo
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 limón en jugo
- Sal de grano
Preparación
Pica todos los ingredientes y mézclalos en un recipiente. Deja reposar en el refrigerador durante 2 horas. Una de las recomendaciones es servir la mezcla sobre tostadas o como relleno de tacos hechos con hojas de lechuga.
GB