Navidad

Receta para hacer dip de alcachofa que es ideal para tu menú navideño, según la chef Eva Quintanilla

Durante las fiestas navideñas se les pone atención al plato fuerte y el postre, pero las botanas no deben quedar en el olvido porque con ellas se deleita a la familia e invitados

Receta para hacer dip de alcachofa que es ideal para tu menú navideño, según la chef Eva Quintanilla
La chef Eva Quintanilla es conocida en redes sociales por compartir recetas y consejos de cocina. Foto: capturas de video.

La cena navideña va más allá del plato fuerte y el postre porque la intención es convivir, mientras se disfrutan de diversas opciones de comida. Las botanas tienen la finalidad de deleitar a la familia e invitados, además de que son la antesala que deja entrever cómo será el platillo estrella.

Durante diciembre salen a relucir diversas opciones para cocinar y una de ellas la comparte la chef Eva Quintanilla, quien es conocida en redes sociales por las recetas que comparte, así como por los consejos que revela para sacarles provecho a los alimentos y fascinar incluso a los mayores jueces, los niños.

Con motivo de las fiestas decembrinas, la también tiktoker y generadora de contenido grabó un video tutorial con el que dio a conocer una opción de botana que es perfecta para el menú navideño. De hecho, es una propuesta fácil y rápida de hacer, lo que es ideal para quienes tienen poco tiempo o no tienen tantas habilidades en la cocina.

Los corazones de alcachofas trozado son el ingrediente principal de esta receta. Fotos: capturas de video.

Cómo hacer dip de alcachofa, de acuerdo con la receta de la chef Eva Quintanilla

“Esta botana jamás te va a fallar en tus reuniones y se va acabar en un segundo. Está deliciosa y, aparte, ¡facilísimo! Les paso la receta”, aseguró la chef Eva Quintanilla.

Ingredientes:

Para realizar el dip de alcachofa, la chef Eva Quintanilla solicita los siguientes insumos: 

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 210 gramos de corazones de alcachofa; la chef recomienda usar los que venden en el supermercado ya drenados
  • 2 tazas espinacas
  • 1/2 taza de crema
  • Una barra de queso crema
  • Queso mozzarella rallado al gusto

Preparación

  • En un sartén, añadir la mantequilla, la cebolla y el ajo y sofreír; después de unos minutos, agregar los corazones de alcachofas trozados que tienen que quedar dorados. Mientras se cocinan, se tienen que sazonar con sal, pimienta y hojuelas de chile para luego incorporar las espinacas
  • Una vez que los ingredientes anteriores ya se incorporaron, es momento de añadir la crema y el queso crema de preferencia de preferencia, ya que le darán textura al dip de alcachofa
  • La mezcla de sabores aumentará con el paso final: colocar queso mozzarella rallado que se tiene que gratinar durante 10 minutos, de modo que tendrá una textura suave y ligeramente crujiente
La chef Eva Quintanilla aconseja usar crema y queso crema para darle mayor textura al dip. Foto: captura de video.???

La chef Eva Quintanilla también aconseja acompañar el dip de alcachofa con pan pita o pan, especialmente aquellos que tienen semillas. También se pueden elegir galletas con un toque salado, lo que intensificará el sabor de la botana acorde a las fiestas decembrinas.

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