ESTILO DE VIDA

5 consejos del chef Waxin Fong para que tu “carnita asada” triunfe

Con estos consejos, tu asado triunfarán en las reuniones familiares y en las fiestas con tus amigos

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Gracias a la ampliación de las técnicas, texturas y sabores, sus recetas han cautivado el paladar de miles de personasCréditos: Especial

Waxin Fong es un chef con raíces chinas, una de las regiones con una cocina bastante variada. Por ello, no se le hizo difícil conseguir una combinación gastronomía asiática y venezolana, que ha causado aceptación en los comensales de Estados Unidos.

Desde temprana edad, el joven desarrolló ciertas habilidades para la cocina. Sintió este espacio como el lugar perfecto para innovar y deleitar a los paladares, aunque en un inició solo fue un hobby y no pensaba tomarlo como una forma de trabajo.

Sin embargo, comenzó a emprender en un kiosco adyacente a la playa Hollywood. Para ese entonces solo trabajan los fines de semana y ya contaban con más de dos mil personas que demostraron fidelidad por estas exquisiteces del asado.

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Waxin Fong es un chef con raíces chinas, una de las regiones con una cocina bastante variada (Foto: Especial)

Asado exitoso

Poco a poco fue creciendo y ni siquiera la pandemia de Covid-19 pudo detener su éxito. Su negocio LOCOS x GRILL evolucionó y adaptó un espacio con la intención de garantizar la continuidad del servicio.

Gracias a la ampliación de las técnicas, texturas y sabores, sus recetas han cautivado el paladar de miles de personas con maravillosos platillos llenos de carne, pollo, cerdo, junto al acompañante de la casa: el auténtico arroz chino.

Su sede en El Doral, Miami, es la muestra de más de cuatro años de constante trabajo y práctica para destacar en el mundo del BBQ. Asimismo, su popularidad ha llegado al mundo del espectáculo y artistas de la talla de Nicky Jam o Luis Fonsi han asistido a su restaurante.

5 consejos para la “carnita asada”

A su vez, el chef dio cinco consejos para para hacer una buena parrillada y tu asado triunfe con tu familia y amigos:

  1. Usar carbón vegetal y dejar que esté bien encendido (cubierto de ceniza blanca)
  2. Dejar calentar el grill (parrilla o asador) suficiente; de 10 a 15 minuto
  3. Aplicar suficiente aceite y sal gruesa a la pieza de carne a preparar
  4. Dejar el corte a asar por lo menos 4 o 5 minutos antes de darle vuelta. Esto para lograr un buen grillado
  5. Dejar reposar el corte al menos de 5 a 10 minutos antes de cortar para evitar que se pierdan sus jugos

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