Fanáticos esperaban con ansias la nueva temporada de “Dra. Lucía”, sin embargo, las grabaciones se pospusieron y fue Marimar Vega quien reveló que el motivo estuvo relacionado con un problema grave de salud. El primer día de filmación la actriz tuvo que ser hospitalizada de emergencia y pasó varios días bajo observación médica por hepatitis.
En un encuentro con los medios retomado por “Ventaneando”, Marimar Vega señaló que días antes de comenzar con las grabaciones de “Dra. Lucía” estuvo en Guadalajara, Jalisco, en otro proyecto que parara con Monolo Caro. Fue en este lugar donde consumió algo que le provocó hepatitis y tuvo que ser llevada con urgencia a un hospital.
“Me sentía muy mal, muy cansada. Como a las siete de la noche, estábamos cambiando de set y me vi los ojos y los tenía amarillos, de ahí dijimos: ‘Vamos a urgencias’ y ya no me dejaron salir una semana porque llegué con unas enzimas hepáticas altérrimas y al parecer fue por algo que comí”, explicó la actriz.
¿Qué es la hepatitis? La enfermedad por la que Marimar Vega fue hospitalizada
De acuerdo con MedlinePlus, sitio web de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, la hepatitis es la inflamación del hígado que ocurre cuando se lesionan o infectan. Esto puede afectar el buen funcionamiento del órgano. Puede ser aguda (a corto plazo) o crónica (a largo plazo y algunos tipos sólo causan infecciones agudas, aunque otros pueden causar ambas.
Tipos de hepatitis:
- Viral: es la más común y es causada por uno de varios tipos, los virus de la a hepatitis A, B, C, D y E.
- La alcoholica: causada por el consumo excesivo de alcohol.
- La tóxica: puede ser causada por ciertos venenos, productos químicos, medicamentos o suplementos.
- La autoinmune: es un tipo crónico en el que su sistema inmunitario ataca su hígado. Se desconoce la causa, pero la genética y el entorno pueden influir.
La hepatitis A y E se transmiten a través del contacto con alimentos o agua contaminados con las heces de una persona infectada. La segunda también se puede contraer al comer carne de cerdo, ciervo o mariscos poco cocidos. La B, C y D se transmiten al contacto con la sangre de una persona con la enfermedad. La B y la D también por el contacto con otros fluidos corporales.
Sobre los síntomas, aunque MedlinePlus señala que algunas personas no presentan y no saben que están infectadas, se pueden presentar entre las dos semanas y seis meses después de haberse infectado y pueden incluir:
- Fiebre
- Fatiga
- Pérdida de apetito
- Náusea y/o vómitos
- Dolor abdominal
- Orina oscura
- Heces de color arcilla
- Dolor en las articulaciones
- Ictericia (coloración amarillenta de la piel y los ojos).
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