Los huevos estrellados resultan ser uno de los platillos más deliciosos para el desayuno, y aunque parecería que es muy fácil hacerlos y que no es complicado que queden perfectos, la realidad es que prepararlos bien tiene su truco, pues no solo se trata de arrojar el huevo a la sartén y listo.
El primer temor al cocinar un huevo estrellado es que para cocinarlo se requiere una buena cantidad de aceite, pero este ingrediente puede causar mucho temor pues puede salpicar y la sensación puede ser incómoda e incluso dolorosa en las manos si no se hace con la suficiente precaución.
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Truco para que no salte el aceite cuando echas un huevo estrellado
Es posible hacer huevos estrellados perfectos, y el primer paso es que no se rompan para que eso se logre tienes que colocarlos de la manera correcta. Existe un truco altamente efectivo para que cuando eches los huevos en el aceite no te brinque y te queme. Lo único que tienes que hacer es:
- Coloca una sartén antiadherente y cuando esté lo suficientemente caliente agrega un chorrito de aceite, debe cubrir la mayor parte del recipiente.
- Deja que se caliente sin que el aceite se queme y agrega una pizca de sal con un salero.
- Echa los huevos estrellados sobre el aceite caliente, no lo hagas a una gran altura, procura que sea lo más cerca a la sartén.
¿Cómo hacer para que no se peguen los huevos estrellados?
Otra de las mayores preocupaciones a la hora de cocinar huevos estrellados es que no se peguen en la sartén y si ya probaste todos los que tienes en tu cocina y ninguno ha pasado la prueba, definitivamente tienes que probar este tip que se ha vuelto viral en redes sociales por ser muy efectivo.
Elige la sartén en la que quieras cocinar tus huevos estrellados, agrega el aceite suficiente y luego añade una pizca de harina de trigo. Posteriormente coloca los huevos sin ningún temor y cuando veas que ya se cocinaron en la término que te gustan, voltéalos o sírvelos directamente en un plato y verás que no batallarás en despegarlos.