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De Licuachelas a Mamichelas: 5 excéntricas invenciones para tomar cerveza en la CDMX

Las opciones para tomar cerveza en la CDMX son tan diversas como los gustos de los consumidores

TENDENCIAS

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La forma de tomar cerveza se ha diversificado para los habitantes de la capital del país. FOTO: Especial

Es cierto que la Ciudad de México suele estar a la vanguardia en muchas tendencias que suelen imponer a nivel nacional y una de ellas han sido las diversas variedades en las que se suele tomar la cereza entre los capitalinos; han quedado atrás los envases de lata escarchados o cubiertos con rodajas de limón, sal y alguna salsa en particular, ahora la manera de disfrutar de esta bebida se ha diversificado.

Fue durante la temporada de confinamiento, por la pandemia de Covid-19, cuando en redes sociales comenzaron a circular fotografías acerca de una nueva manera de tomar cerveza; las "Licuachelas", mismas que se colocaron en el gusto de los consumidores quienes las comenzar a adquirir en tianguis, establecimientos fijos o puestos callejeros en donde pueden disfrutar de una gran variedad de opciones para acompañar esta bebida servida en un vaso de licuadora.

Con el paso de los meses se popularizaron otros estilos que parecían competir con las "Licuachelas" y poco a poco fue apareciendo la rotochela, los guachicolitros, la transfuchela y más recientemente la mamichela, cada uno de estos estilos ha cautivado al sector de la población que disfruta de consumir esta bebida de manera frecuente y que se da la oportunidad de probar nuevas formas de disfrutarla. Por eso, a continuación compartimos 5 maneras innovadoras en las que se toma la cereza en la CDMX.

5 excéntricas invenciones para tomar cerveza en la CDMX

  • 1) Mamichela: Son micheladas que se sirven en un biberón de gran tamaño y que se ha convertido en la invención más reciente para el consumo de cerveza en la CDMX. Ha sido en TikTok en donde esta semana se volvió viral esta nueva manera de disfrutar de la bebida luego que un usuario compartiera un video. Tal parece que de nuevo es la CDMX en donde se inventó la "Mamichela" y la bebida ya atrajo la atención de los usuarios que desean conseguirla lo más pronto posible.
Un video de TikTok dio a conocer las "Mamichelas". FOTO: Especial
  • 2) Licuachela: Sin duda esta bebida se ha convertido en una de las favoritas de los consumidores y de los aficionados a la cerveza. Hay que recordar que este estilo para beberla surgió en uno de los barrios más populares de la Ciudad de México: Tepito, en donde se ha convertido en una bebida que conquistó los gustos de todo tipo de personas, por lo que casi muchos establecimientos de esta zona ya la ofrecen de manera regular. 
Las "Licuachelas" en sus diferentes presentaciones. FOTO: Especial
  • 3) Rotochela: esta bebida sed disfruta, de ahí su nombre, en un recipiente similar a un tinaco de la marca "Rotoplás" pero evidentemente en un tamaño mucho menor. Al igual que las micheladas, la bebida se sirve en este peculiar recipiente y se acompaña con lo que el cliente desee, desde gomitas dulces hasta escarchados de diferentes sabores. 
LeyendaAsí se toma una "Rotochela". FOTO: Especial
  • 4) Guachicolitros: también conocidos como "Guahicoldrink" es otro tipo de michelada que se sirve en una pequeña garrafa similar a los galones para transportar combustible, razón por la que recibe este nombre, ya que proviene del término Huachicol (el cual se refiere al robo y venta ilegal de combustible).
Los "Guachicolitros" se toman en una mini garrafa o galón. FOTO: Especial
  • 5) Transfuchela: esta original manera de beber cerveza se popularizó hace algunos meses y pronto de ganó muchos adeptos; se trata de tomar cerveza como si se de transfusión de sangre se tratara, y para darnos una idea aquí una publicación que ejemplifica la manera correcta de disfrutar de una "Transfuchela" y no morir en el intento. 

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