No lo sabías

Conoce el trucazo para pelar chiles poblanos más simple y rápido

Esto te facilitará la tarea a la hora de poder quitarle la piel para disfrutar de su sabor.

Conoce el trucazo para pelar chiles poblanos más simple y rápido
De esta manera podrás pelarlo rápidamente. Foto: Fuente: Producción El Heraldo de México

El chile poblano es uno de los ingredientes más comunes en la cocina. A veces se presentan problemas para poder pelarlos por lo que te traemos un trucazo imperdible para que sacar la piel fácilmente.

En cuanto al chile poblano es carnoso y de gran tamaño. Su color es verde oscuro y con piel brillante. No se considera exactamente picoso, pero tiene un sabor bien definido, que en ocasiones puede ser muy picante.

¿Cómo debo pelar el chile poblano?

Para pelar chiles poblanos puede hacer lo siguiente:

Asar o tatemar los chiles

  • Debes encender la estufa y toma un chile.
  • Luego debes ponerla sobre el fuego y darlo vuelta cada tanto.
  • Una vez que la piel este oscura puedes quitarlo con facilidad.

Agua para pelar los chiles

  • Hay quienes abren su grifo
  • Con la caída del agua van retirando la piel

Sal para pelar chiles

  • La sal de grano también es usada para pelar chiles
  • Basta con frotarla sobre el chile
  • Luego se va quitando la piel

SIGUE LEYENDO

¿Los chiles en nogada de Costco son falsos? Te enseñamos a identificar cuando son "fake"

Este es el precio del chile en nogada de Sanborns durante el Festival de Chiles Rellenos

Temas