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Aprende a preparar estos deliciosos chiles en vinagre con verduras y nunca más los comprarás enlatados

Te durarán más tiempo y saben riquísimos, además que son perfectos para acompañar con todos tus platillos

Aprende a preparar estos deliciosos chiles en vinagre con verduras y nunca más los comprarás enlatados
Estos chiles serranos no tienen conservadores como los de lata Foto: YouTube Jauja Cocina Mexicana

Los chiles en vinagre son típicos en los hogares mexicanos. Son deliciosos en todo tipo de platillos, quedan muy bien con guisados o en tacos. La ventaja de prepararlos de una forma casera te durarán más y podrás hacer la cantidad que tu quieras. Y ni te preocupes porque son muy facilísimos de hacer. 

Después de que aprendas a hacer esta receta, nunca más querrás comprar chiles enlatados, además estos no contienen tantos conservadores como los chiles de lata que venden en el supermercado, así que serán más saludables y por supuesto, más que deliciosos. 

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Receta: chiles en vinagre con verduras 

La cantidad de estos ingredientes dependerá de cuántas porciones quieras. Te sugerimos que al ser la primera vez en preparar estos chiles sigas estas porciones y posteriormente podrás hacer en más.

  • 400 gr chiles jalapeño en rajitas
  • 400 gr de zanahoria en forma de almendra
  • 400 gr de cebolla picada en un cuarto y luego a la mitad
  • 1 manojo de hierbas de olor
  • 200 gr de ajo
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 400 gr de champiñones (opcional)
  • 200 gr de coliflor
  • 1 1/2 de vinagra de manzana
  • 3 tazas de agua
  • 1 3/4 de cucharada de sal
  • 1 cucharada de orégano
  • 10 pimientas gordas
Pica los chiles en forma de rajas | Foto: YouTube Jauja Cocina Mexicana

¿Cómo preparar chiles en vinagre? 

  • Empezaremos por calentar en una olla grande el aceite de oliva y el vegetal, una vez caliente, freímos las cabezas de ajo por 2 minutos, posteriormente se agregan las zanahorias, luego los chiles y al final las cebollas.
  • Mezcla bien y un par de minutos después incluye los champiñones, unos momentos después añades la coliflor.
  • En un recipiente disuelve en el agua la sal, y agrega ahí mismo el vinagre y añade a la olla con las verduras. Coloca dentro el manojo de hiervas de olor, una pizca de orégano, y pimienta negra, baja el fuego y cocina por 10 minutos.
Mezcla bien y un par de minutos después incluye los champiñones 
 | Foto: YouTube Jauja Cocina Mexicana

 

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