Y FÁCILES DE PREPARAR

4 salsas deliciosas y picositas que son rápidas de hacer

Dependerá de ti el nivel de picor de la salsa, así que decide bien cuánto picante le quieres agregar

ESTILO DE VIDA

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Estas salsas las puedes usar para tacos al pastor, tacos de barbacoa y tacos de carne como bistec o pechugaCréditos: Instagram @cocina_con_armida

Uno de los platillos más deliciosos de México son los tacos, pero no hay un buen taco si no lleva una rica salsa. Por eso es indispensable que sepas cómo prepararlas, así que lee con atención porque te vamos a pasar cuatro deliciosas recetas para que las hagas cuando quieras o para que las tengas en tu refri. 

4 salsas picositas y deliciosas para tus tacos

Hay una gran variedad de chiles para preparar riquísimas salsas, algunos son más picosos que otros, dependerá de ti la cantidad que desees agregarle. Estas salsas las puedes usar para tacos al pastor, tacos de barbacoa y tacos de carne como bistec o pechuga. Quedarán más que deliciosas.

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La de chipotle se la puedes poner a unos deliciosos tacos al pastor | Foto: Pinterest 

Salsa verde con chile de árbol 

Ingredientes

  • 7 tomates
  • 4 chiles serranos
  • Chiles de árbol tostados al gusto 

Instrucciones

  1. Hierve los tomates y los chiles serranos, mueve constantemente por 10 minutos, apaga y deja enfriar. No te pases del tiempo porque se pueden agriar.
  2. Agrega en tu licuadora los ajos y los chiles de árbol y muele. Luego añade los tomates, la sal de grano al gusto y un poco de agua.
Puedes licuar bien o martajar | Foto: Instagram @cocina_con_armida

Salsa roja con chipotle

  • 3 tomates 
  • 3 jitomates  verdes
  • Chile de árbol tostado al gusto 
  • 4 chiles chipotles en adobo o al gusto 
  • Un trozo de cebolla

Instrucciones: 

  1. Asa los tomates, jitomates y los ajos. Dale varias vueltas para que se asen bien y no se quemen. 
  2. Agregar a la licuadora chiles de árbol al gusto, los chipotles, tomates, jitomates con cáscara, sal y un poco de agua. 
Agrega los chiles chipotles que desees | Foto: Instagram @cocina_con_armida

Tomate y chile de árbol 

Ingredientes

  • 4 tomates verdes
  • 3 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 4 ajos
  • Chile de árbol al gusto 

Instrucciones

  1. Corta los tomates, la cebolla y jitomates en trozos medianos. Coloca aceite en una sartén caliente y agrega los ajos y las verduras para que se sofríen. Cuando ya estén blandos añade los chiles solo por 4 minutos
  2. Lleva todo a la licuadora, agrega una pizca de orégano y sal al gusto. Así como un chorrito de vinagre vinagre blanco o de manzana. 
El vinagre le dará un sabor especial | Foto: Instagram @cocina_con_armida

Salsa guacamole 

Ingredientes

  • 4 tomates verdes 
  • 2 ajos
  • 4 chiles serranos o al gusto 
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 manojo de cilantro 
  • 3 aguacates chicos o a tu gusto 
  • Sal a tu gusto 
  • Juego de 2 limones 

Instrucciones

  1. Agrega todos los ingredientes a la licuadora y muele, considera la cantidad de sal a añadir. En caso de que quieras que pique más, ponle más chiles serranos. Esta salsa es cruda y sabe igual de deliciosa, es estilo guacamole.
Esta salsa es estilo guacamole | Foto: Instagram @cocina_con_armida