RECETAS COREANAS

Esta es la manera más fácil y económica de preparar banderillas coreanas

Conoce la manera más sencilla y deliciosa de preparar este antojito típico de la comida callejera coreana con solo diez ingredientes

ESTILO DE VIDA

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Las banderillas coreanas han ganado popularidad en los últimos meses gracias a su aparición en distintos programas, series o películas coreanas. De hecho, hoy en día es común encontrar locales donde se venden este platillo callejero, ya que es sumamente delicioso y crujiente.

Además, existe una gran variedad de combinaciones, ya que, a diferencia de las banderillas comunes, estas pueden llevar papas fritas, pan molido y otras delicias. Además, puedes ponerles salsa de tomate, mayonesa, queso cheddar o azúcar para mejorar su sabor. 

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¿Qué ingredientes necesito para las banderillas coreanas?

  • Salchichas tipo alemana
  • Palitos de brocheta
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • Aceite para freír

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¿Cómo se preparan las banderillas coreanas?

  • Para preparar las banderillas coreanas primero calienta aceite en una olla profunda o freidora a unos 180°C.
  • Mientras tanto, ensarta las salchichas en los palitos de brocheta y sécalas con papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.
  • Por otro lado, en un tazón grande, mezcla la harina de maíz, la harina de trigo, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. En otro tazón, bate el huevo y luego añade la leche. Mezcla bien, si se puede hazlo con una batidora para que esponje. Luego, vierte esta mezcla sobre los ingredientes secos y combínalos bien hasta que no quede ni un grumo.
  • Más tarde, sumerge cada salchicha ensartada en la masa, asegurándote de cubrirla completamente.
  • Si gustas, en este punto de la receta, puedes agregar papas de cuadritos, pan molido o si te gusta experimentar, papas como doritos, takis o lo que se te antoje.
  • Luego, fríe cada una de las banderillas coreanas en el aceite caliente, girándolas ocasionalmente, hasta que estén doradas y crujientes por todos lados, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
  • Finalmente, retira las banderillas del aceite y colócalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
  • Una vez que estén listas, agrega salsa de tomate, queso cheddar o mayonesa para decorar tus banderillas coreanas.
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