Las banderillas coreanas han ganado popularidad en los últimos meses gracias a su aparición en distintos programas, series o películas coreanas. De hecho, hoy en día es común encontrar locales donde se venden este platillo callejero, ya que es sumamente delicioso y crujiente.
Además, existe una gran variedad de combinaciones, ya que, a diferencia de las banderillas comunes, estas pueden llevar papas fritas, pan molido y otras delicias. Además, puedes ponerles salsa de tomate, mayonesa, queso cheddar o azúcar para mejorar su sabor.
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¿Qué ingredientes necesito para las banderillas coreanas?
- Salchichas tipo alemana
- Palitos de brocheta
- 1 taza de harina de maíz
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- Aceite para freír
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¿Cómo se preparan las banderillas coreanas?
- Para preparar las banderillas coreanas primero calienta aceite en una olla profunda o freidora a unos 180°C.
- Mientras tanto, ensarta las salchichas en los palitos de brocheta y sécalas con papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.
- Por otro lado, en un tazón grande, mezcla la harina de maíz, la harina de trigo, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. En otro tazón, bate el huevo y luego añade la leche. Mezcla bien, si se puede hazlo con una batidora para que esponje. Luego, vierte esta mezcla sobre los ingredientes secos y combínalos bien hasta que no quede ni un grumo.
- Más tarde, sumerge cada salchicha ensartada en la masa, asegurándote de cubrirla completamente.
- Si gustas, en este punto de la receta, puedes agregar papas de cuadritos, pan molido o si te gusta experimentar, papas como doritos, takis o lo que se te antoje.
- Luego, fríe cada una de las banderillas coreanas en el aceite caliente, girándolas ocasionalmente, hasta que estén doradas y crujientes por todos lados, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
- Finalmente, retira las banderillas del aceite y colócalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
- Una vez que estén listas, agrega salsa de tomate, queso cheddar o mayonesa para decorar tus banderillas coreanas.