La cena de Año Nuevo definitivamente es una de las más importantes del año porque es el momento de celebrar con nuestra familia y agradecer por todo lo vivido durante el año, así como pedir buenos deseos para el nuevo clico de 365 días que vienen. Algunas familias suelen preparar platillos deliciosos como el pavo, pierna o lomo de cerdo y si no sabes con qué acompañarlo, te vamos a enseñar a preparar un puré de papa con salsa gravy al estilo de la chef Quintanilla.
El puré de papa se ha convertido en el complemento perfecto de las cenas navideñas y de fin de año porque sabe delicioso y es muy fácil de preparar, además de que combina muy bien con las preparaciones que se realizan en año nuevo. Pero añadirle el toque de la salsa gravy es un plus único y riquísimo.
Para elaborar un puré de papa delicioso, hay ciertas cosas que debes tomar en cuenta como elegir la especie de papa adecuada y el tiempo de cocción exacto para que no se pegue ni quede pastoso. Y para ayudarnos, la reconocida chef compartió un video en sus redes sociales con la receta predilecta.
Eva Quintanilla, mejor conocida en redes sociales como la Chef Quintanilla es una experta en gastronomía, quien desde muy joven inició en el mundo de la cocina y luego su talento la llevó a trabajar en uno de los mejores restaurantes de España. Actualmente comparte recetas y consejos en sus redes sociales donde tiene casi dos millones de seguidores.
¿Cómo hacer el puré de papa con gravy ?
Esta receta de la chef Eva Quintanilla es muy fácil, práctica y rápida de hacer, no necesitas ser una experta en la cocina para que te quede deliciosa, solo debes seguir estas instrucciones y te aseguramos que e quedará para chuparse los dedos. Recuerda servir el puré de papa calientito para que tenga un mejor sabor.
Ingredientes
- 3 papas grandes
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 1 taza leche
- 1 cda de crema
- Tomillo
- Nuez moscada
- Ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones para preparar puré de papa con gravy
- Empieza por poner a hervir las papas, pero antes lávalas perfectamente, no es necesario que les retires la piel ni que las cortes. Déjalas hervir en agua hasta que estén suaves.
- Agrega a aun recipiente caliente la mantequilla a fuego bajo y cuando se haya derretido, añade el tomillo, leche y ajo en polvo, mezcla para que se fusionen los sabores, posteriormente añade la leche y un poco de crema, cuando tome el primer hervor retira del fuego y cuela.
- Retira la piel de las papas y con ayuda de un machacador o prensa papas debes aplastarla hasta que obtengas la consistencia de un puré. En un bol coloca la papa y ve agregando poco a poco la mezcla que hicimos con mantequilla y una vez que quede la textura indicada, sazona con sal y pimienta.
¿Cómo hacer salsa gravy para puré de papa?
Ingredientes
- 1 taza agua hirviendo
- 1 cda de sazonador (puede ser vegetal o de res)
- 15 gr mantequilla
- 15 gr harina
Instrucciones
- Para realizar el gravy, mezcla agua caliente con caldo de res en polvo.
- En una olla agrega partes iguales de mantequilla y harina y una vez que esté dorando agrega poco a poco el caldo hasta que quede la consistencia indicada.
- Incorpora esta mezcla caliente al pure caliente poco a poco y listo.
¿Qué tipo de papa se utiliza para hacer puré?
La tipo de papa ideal para elaborar un delicioso y perfecto puré es la papa pastusa debido a su porosidad, aunque también se puede utilizar la papa criolla. Es importante utilizar esta especie para que sea más fácil de preparar y quede con la consistencia adecuada y con un sabor muy rico.
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