Llegó la temporada de recetas navideñas, una de las más creativas y deliciosas en las que se pueden preparar platillos únicos y especiales para compartir con nuestros seres queridos. Entre los guisos más ricos y tradicionales se prepara el pavo, pierna o lomo de cerdo y si no sabes con qué acompañarlos, te vamos a compartir esta receta de spaghetti cremosito a los tres quesos que puedes hacer en solo 25 minutos.
Hay diversas formas de acompañar el plato principal de Navidad pero la manera más rica de hacerlo es con una fabulosa pasta. Debes saber que para realizar esta receta, puedes utilizar los quesos más te gusten siempre y cuando sean parecidos a los de nuestras instrucciones. Es súper sencillo hacer esta receta y te tomará menos de media hora elaborarla.
La receta es muy versátil y puedes agregar otros ingredientes de acuerdo a tus gustos como pollo o diferentes tipos de queso e incluso verduras como brócoli, champiñones, zanahoria y calabaza. Este platillo rinde para cuatro personas y los ingredientes son muy fáciles de conseguir en cualquier supermercado.
La cena de Navidad definitivamente es la comida más deliciosa del año, sin embargo, puede ser también la más laboriosa. Pero no tienes por qué complicarte en este momento tan especial, hay varias recetas de guarnición que pueden salvarte de apuros y que además están muy ricas.
Receta para preparar spaghetti a los tres quesos
En caso de que así lo prefieras, puedes agregar trocitos de jamón cuando sofrías la cebolla con el ajo, elige tu favorito en rebanadas gruesas, corta en cubitos pequeños y incorpóralo a tu spaghetti a los tres quesos. Sirve caliente y si eres un fiel amante del queso puedes agregar queso parmesano rallado.
Ingredientes
- 3 L de agua
- 1 paquete de spaghetti
- Perejil picado
Para la crema
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 2 ajos grandes picados
- 1 taza de crema
- 100 gr de queso crema
- 125 gr de que manchego
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
Instrucciones para preparar spaghetti a los tres quesos
- Empieza por colocar el agua a hervir junto con una pizca de sal, cuando esté hirviendo agrega la pasta entre 8 y 11 minutos hasta que quede al dente.
- Agrega la crema, el queso crema, el queso rallado, el caldo de pollo en polvo y la leche a la licuadora. Cuando está licuado lleva a la estufa.
- Previamente deberás agregar mantequilla y poco aceite de oliva a la sartén, sofríe por unos segundos y luego incorpora la cebolla, el ajo y la salsa.
- Verifica el sabor, puedes agregarle pimienta sal de ser necesario, baja el fuego y deja cocinar por 5 minutos, cuando empiece a burbujear añade la pasta y haz movimientos envolventes para que se mezcle con la crema.
- Al final coloca un poco de perfil finamente picado y deja cocinar por 10 minutos a fuego bajo y listo.
Ingrediente secreto para que el spaghetti quede cremoso
Esta receta puede quedar perfecta y deliciosa si le agregas un ingrediente secreto. Para lograr un spaguetti blanco, cremoso y con un sabor inolvidable lo único que deberás hacer es moler la barra de queso crema junto con los 150 ml de crema y listo, la colocas al después de sofreír el ajo con la cebolla y la mantequilla. La consistencia que tomará el spaguetti con el sabor del queso hará que te chupes los dedos. Sírvelo caliente y agrega una ramita de perejil para decorar.
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