El café es una bebida que ha acompañado a millones de personas en su día a día, convirtiéndose en una tradición y hasta un ritual indispensable para comenzar la jornada; pero en los últimos años, la demanda de cafés más prácticos y rápidos aumentó, por lo que la demanda una de las opciones más populares es el café soluble, mismo que se ganó el corazón de los consumidores gracias a su facilidad de preparación, ya que solo basta disolverlo en agua caliente o fría para disfrutar de una deliciosa bebida.
Pero, a pesar de la conveniencia que ofrece, no todos los cafés solubles son iguales y para elegir el mejor, muchas personas recurren a las recomendaciones de expertos y organismos como la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), que realizan estudios rigurosos para evaluar las marcas disponibles en el mercado.
Fue así como en su más reciente análisis, Profeco destacó a Nescafé Clásico como una de las mejores opciones dentro de la categoría de cafés solubles en el país. De acuerdo con el estudio de la Procuraduría, esta marca es pura y se destacó por obtener altas calificaciones tanto en el cumplimiento de las normativas sanitarias como en la calidad del producto; algunas de las características que hacen que Nescafé Clásico se distinga de otras marcas son: bajo contenido en azúcar, alto nivel de cafeína, así como un sabor intenso y buen aroma.
¿Cómo se hace un café helado?
Si bien el café caliente es una opción clásica, no cabe duda de que los días calurosos invitan a disfrutar de un café frío refrescante, mismo que se ganó el corazón de cientos de personas alrededor del mundo debido a su sabor único y la posibilidad de personalizarlo con diferentes ingredientes. Así que con la llegada de la primavera, también te comparto una receta deliciosa para preparar un café frío usando Nescafé Clásico, la marca recomendada por Profeco, y así darle un giro refrescante a esta bebida tan querida.

Fotografía: Freepik.
Ingredientes para el café frío:
- 2 cucharaditas de Nescafé Clásico (o al gusto)
- 1/4 taza de agua caliente
- 1 taza de leche (puede ser entera, deslactosada o vegetal)
- Hielo al gusto
- 1 cucharadita de azúcar, miel o edulcorante (opcional)
- 1 pizca de canela o cacao en polvo (opcional)
- Extras opcionales: crema batida, jarabe de vainilla o caramelo para un toque gourmet
Preparación paso a paso del café frío más delicioso:
- En un vaso o taza grande, disuelve las 2 cucharaditas de café en el agua caliente. Mezcla bien hasta que no queden grumos.
- Si prefieres un toque dulce, agrega azúcar, miel o tu edulcorante favorito y revuelve hasta que se disuelva por completo.
- Llena un vaso alto con hielo hasta 3/4 de su capacidad.
- Vierte la mezcla de café sobre el hielo y añade la leche, revuelve suavemente para integrar los sabores.
- Si deseas, espolvorea un poco de canela o cacao en polvo para darle un aroma extra. También puedes coronar con crema batida y un toque de jarabe de vainilla para un estilo más gourmet.
Este café frío es ideal para disfrutar en cualquier momento del día, especialmente en aquellos días calurosos en los que necesitas algo refrescante pero lleno de sabor, ya que la combinación de café, leche y hielo crea una bebida suave, aromática y deliciosa que te dará un impulso de energía, sin perder el toque especial del café de alta calidad.

Fotografía: Freepik.
Los beneficios del café frío y el café soluble
El café frío no solo es delicioso, sino que también puede ser una opción saludable, siempre que se prepare con productos de calidad, marcas como Nescafé Clásico, son una excelente fuente de antioxidantes, que son conocidos por sus propiedades para proteger el cuerpo contra el daño celular. Además, el café es una fuente natural de cafeína, que puede ayudar a mejorar la concentración y el estado de ánimo.
De la misma forma, es importante tener en cuenta que el café también tiene un bajo contenido de calorías (si no se le agregan demasiados azúcares o cremas), por lo que puede ser una excelente opción para quienes están buscando mantenerse alertas durante el día sin agregar muchas calorías adicionales a su dieta.