El lomo de cerdo en adobo es uno de los platillos decembrinos más populares de la temporada, muchas familias lo cocinan especialmente en Navidad y Año Nuevo pero incluso también pueden prepararlo en el Día del Pavo. Este platillo es uno de los más ricos y fáciles de hacer (aunque no lo parezca), sin embargo, hay que poner mucha atención a la hora de preparar el relleno, porque este es el que le dará el sabor delicioso y aquí te vamos a enseñar a prepararlo.
Si piensas cocinar lomo de cerdo en alguna de estas fechas, es importante que tengas todos los ingredientes para el relleno para que esta receta te quede perfecta y deliciosa. Es importante destacar que en algunas regiones ls condimentos y frutas con las que se prepara puede variar, pero hay algunas que son muy tradicionales y no te pueden faltar.
Hacer el lomo es una preparación que llevará tiempo, por lo menos cuatro horas, por lo que es conveniente que lo consideres. También debes saber saber que el relleno es lo primero que debe estar listo antes de adobar tu lomo, aunque también hay quienes prefieren dejarlo en adobo toda una noche para que tome mejor sabor.
Si no sabes qué preparar, esta puede ser una buena opción, sobre todo si piensas cocinar para una familia con varios integrantes porque esta receta rinde para varias personas. No te estreses ni preocupes de más, si sigues estos pasos estamos seguros de que tu lomo quedará muy rico y todos se chuparán los dedos de lo delicioso.
¿Cómo se prepara el relleno del lomo de cerdo?
Ingredientes
- Tres rebanadas de tocino picado
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1 manzana verde
- 50 gr de ciruela pasa sin hueso
- 50 gr de chabacano deshidratado
- 50 gr de nuez de castilla
- 50 gr de almendras
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones para preparar el relleno del lomo de cerdo
- Lava la manzana verde y pícala en cubos, pica la almendra y pequeños cubos y ha lo mismo con la nuez.
- Empieza por agregar un chorrito de aceite a una sartén caliente.
- Añade el tocino y cuando esté dorado, agrega la cebolla y el ajo picados hasta que se acitrone.
- Poco después incorporamos la manzana picada en cubos, la ciruela pasa, el chabacano, las almendras y la nuez.
- Mezcla perfectamente y verifica el sabor, si es necesario agrega sal y pimienta.
- Esta cocción estará lista en aproximadamente 15 minutos a fuego medio y estará listo para usarse.
¿Cuántas personas comen de 1 kilo de lomo de cerdo?
El número de personas que pueden comer de 1 kilo de lomo de cerdo depende de varios factores, como el tamaño de las porciones y la cantidad que se sirva de carne, pero de acuerdo a proporciones generales, una porción estándar de carne de cerdo se considera entre 100-150 gramos por persona, por lo que, 1 kilo de lomo de cerdo podría servir para entre seis y ocho personas.
¿Qué tan sano es el lomo de cerdo?
El lomo de cerdo es una excelente fuente de proteínas y puede ser una opción saludable si se consume en moderación y se prepara de manera adecuada. Es rico en proteínas de alta calidad, contiene vitaminas B12, B6, es una buena fuente de fósforo, zinc y potasio, pero debes tener precaución con la forma de cocinar para no aumentar su contenido graso debido a que puede contener grasas saturadas y colesterol.
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