Uno de los snacks favoritos de Mariana Rodríguez la "Chavacana Mayor" es el de las uvas con chamoy y para que no te quedes con el antojo mientras ves sus historias, aquí te vamos a compartir la receta y el paso a paso para que aprendas a hacerlas en tu casa y las disfrutes cada que tengas ganas de comer algo pero que sea saludable.
Este postre es perfecto para todas las temporadas del año, además puedes tener siempre una porción guardada en el congelador y te durará mucho tiempo, así lo disfrutarás cada que quieras. Si quieres hacer aún más delicioso este postre puedes agregar otra fruta como fresas y quedará delicioso.
Además de que este snack tiene ese sabor enchiloso y agridulce que a los mexicanos nos encanta, las uvas tienen muchos beneficios para la salud. Los principales son que tienen efecto antiinflamatorio, son anticancerígenas y antievejecimiento. Así que es una buena idea comer una porción adecuada todos los días.
¿Ya tienes donde anotar? A continuación te vamos a hacer un listado con todos los ingredientes que necesitas. Si estás llevando una dieta saludable, elige estos productos sin azúcar y sin sodio para que conserves tu estilo alimenticio sin preocuparte cuando te las estés comiendo.
¿Cómo preparar uvas congeladas con chamoy?
Ingredientes
- 1/4 de uvas o la porción que desees
- 1 sobre de gelatina de fresa
- Agua (la necesaria)
- Chile en polvo
- 1 bolsa hermética
Instrucciones
- Lo primero que debes hacer es lavar las uvas perfectamente, luego sécalas muy bien, puedes hacer uso de una servitoalla.
- Agrega las uvas en un molde, luego añade el sobre de gelatina de fresa, coloca un guante en tu mano o con las manos muy limpias mezcla perfectamente haciendo movimientos envolventes en las uvas.
- Salpica un poco de agua por las uvas y nuevamente revuelve todo poco a poco.
- Agrega el chile en polvo de tu preferencia, ahí mismo añade chamoy, mezcla muy bien y guárdalas en una bolsa hermética.
- Llévala al congelador toda la noche y al otro día disfrútalas heladas. Al servir puede agregar chamoy líquido y sabrán deliciosas.
Conoce todos los beneficios de comer uvas verdes
Las uvas verdes son una excelente fuente de nutrientes esenciales y ofrecen varios beneficios para la salud. Recuerda que es importante consumir uvas verdes como parte de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable en general para que te mantengas libre de enfermedades.
- Ricas en antioxidantes: contienen resveratrol, un antioxidante que combate el daño celular y reduce el riesgo de enfermedades crónicas.
- Fuentes de vitamina C y potasio: son una excelente fuente de vitamina C, esencial para el sistema inmunológico, y potasio, que ayuda a regular la presión arterial.
- Apoyan la salud del corazón: el consumo de uvas verdes puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas debido a su contenido de resveratrol, fibra y grasas saludables.
- Pueden ayudar a controlar el azúcar en la sangre: tienen un bajo índice glucémico, lo que las hace una opción adecuada para personas con diabetes o aquellas que buscan controlar sus niveles de azúcar en la sangre.
- Fomentan la salud digestiva: contienen fibra dietética que ayuda a regular el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento
- Previenen los signos de envejecimiento: contienen antioxidantes y vitamina C que pueden ayudar a proteger la piel de los daños del sol y promover una piel saludable.
- Bajas en calorías: las uvas verdes son bajas en calorías, lo que las hace una excelente opción para aquellos que buscan perder peso o mantener una dieta saludable.
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