Tendencias

Qatar 2022: 5 consejos del chef Waxin Fong para que tu “carnita asada” triunfe para los partidos

Con estos tips, tu asado triunfará durante la reunión y disfrutes el Mundial con una gran comida

Qatar 2022: 5 consejos del chef Waxin Fong para que tu “carnita asada” triunfe para los partidos
Te traemos cinco consejos del Waxin Fong para hacer una buena parrilla y que tu asado triunfe con tu familia y amigos Foto: Especial

Estamos a unos días para que inicie uno de los eventos más grandes del mundo deportivo: el Mundial de Fútbol, que en esta ocasión será celebrado en Qatar. Si eres un gran aficionado al balompié, seguro que en alguno de los partidos lo verás con tus amigos o familia.

Entre las miles de alternativas que hay para una reunión, una gran opción es una carnita asada. Por ello, te traemos cinco consejos del Waxin Fong para hacer una buena parrilla y que tu asado triunfe con tu familia y amigos.

  1. Usar carbón vegetal y dejar que esté bien encendido (cubierto de ceniza blanca)
  2. Dejar calentar el grill (parrilla o asador) suficiente; de 10 a 15 minuto
  3. Aplicar suficiente aceite y sal gruesa a la pieza de carne a preparar
  4. Dejar el corte a asar por lo menos 4 o 5 minutos antes de darle vuelta. Esto para lograr un buen grillado
  5. Dejar reposar el corte al menos de 5 a 10 minutos antes de cortar para evitar que se pierdan sus jugos
Estamos a unos días para que inicie uno de los eventos más grandes del mundo deportivo: el Mundial de Fútbol

Y es que Waxin Fong es un chef con raíces chinas, una de las regiones con una cocina bastante variada. Por ello, no se le hizo difícil conseguir una combinación gastronomía asiática y venezolana, que ha causado aceptación en los comensales de Estados Unidos.

“El trabajo del cocinero es muy sacrificado y no por lo económico, sino por el tiempo, los días en los que los demás descansan y salen de vacaciones, son los días en los que más trabajo tienes y eso lamentablemente te aleja de tus seres queridos”, expresó el especialista en asados.

Desde temprana edad, el joven desarrolló ciertas habilidades para la cocina. Sintió este espacio como el lugar perfecto para innovar y deleitar a los paladares, aunque en un inició solo fue un hobbie y no pensaba tomarlo como una forma de trabajo. Sin embargo, comenzó a emprender en un kiosco adyacente a la playa Hollywood. Para ese entonces solo trabajan los fines de semana y ya contaban con más de dos mil personas que demostraron fidelidad por estas exquisiteces del asado.

Waxin Fong es un chef con raíces chinas, una de las regiones con una cocina bastante variada

Poco a poco fue creciendo y ni siquiera la pandemia de covid-19 pudo detener su éxito. Su negocio LOCOS x GRILL evolucionó y adaptó un espacio con la intención de garantizar la continuidad del servicio. Gracias a que las técnicas, texturas y sabores, sus recetas han cautivado el paladar de miles de personas con maravillosos platillos llenos de carne, pollo, cerdo, junto al acompañante de la casa: el auténtico arroz chino.

Su sede en El Doral, Miami, es la muestra de más de cuatro años de constante trabajo y práctica para destacar en el mundo del BBQ. Asimismo, su popularidad ha llegado al mundo del espectáculo y artistas de la talla de Nicky Jam o Luis Fonsi han asistido a su restaurante.

Sigue leyendo:

Qatar 2022: ¿qué artistas se presentarán en la inauguración de la Copa del Mundo?

Pantallas para el Mundial: 3 marcas buenas, bonitas y baratas, según la Profeco

Convocatoria final de México para Qatar 2022 desata divertida ola de memes, tunden al "Tata" Martino

Temas