La cuenta regresiva para el Super Bowl LIX ya comenzó porque el encuentro se efectuará este domingo 9 de febrero en el Superdome situado en New Orleans, en Louisiana, Estados Unidos. El encuentro se iniciará a las 5:30 de la tarde, hora en la que los Eagles de Filadelfia y los Chiefs de Kansas City finalmente pondrán lo mejor de ellos en el terreno de juego.
Este partido de fútbol americano permitirá conocer al ganador de la temporada 2024-2025, así que será el pretexto perfecto para reunirse con la familia o amigos. La comida, las botanas y las bebidas no pueden faltar, sobre todo si el terreno de juego se pone complicado y hay tiempo extra.
Si la intención es preparar un menú acorde al Super Bowl LIX, entonces no pueden faltar los boneless y, desde luego, un buen acompañante que les dé sabor y hasta un toque de picor y dulzura. Por lo mismo, a continuación, te compartimos cómo hacer una salsa de mango habanero.
Paso a paso para hacer salsa de mango habanero
Esta salsa picante es top porque es una de las más conocidas para acompañar las alitas y boneless. Se considera que su nivel de picante es de medio a alto, lo que varía dependiendo de la cantidad de chile habanero que se usa en su elaboración y, claro, del paladar de cada persona.
Ingredientes
Para su preparación es necesario usar los siguientes ingredientes, de acuerdo con el video tutorial del canal de YouTube “Rico rico recetas” en el que se explica cuál es la correcta elaboración:
- Dos mangos maduros
- Dos chiles habaneros
- Dos dientes de ajo
- Un cuarto de cebolla blanca
- Dos cucharadas de azúcar
- Un limón
- Una cucharadita de salsa inglesa
- 60 ml de vinagre blanco
- Una pizca de jengibre en polvo
- Media taza de agua
- Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Tutorial para hacer salsa mango habanero
- Hacerles cortes longitudinales a los chiles habaneros, retirarle la cáscara a la cebolla, quitarle la cáscara y el germen del interior a los ajos y reservar
- Poner a calentar una sartén a fuego alto, añadir los ingredientes anteriores hasta que queden tostados y luego reservarlos
- Pelar los mangos y cortarlos en cubos medianos, aprovechando al máximo la fruta
- Llevar a la licuadora las piezas de mango y los ingredientes tostados; es importante quitarle las semillas a los chiles para evitar que la salsa pique excesivamente. También es necesario añadir la cucharadita de salsa inglesa, la pizca de jengibre en polvo, el juego del limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta
- Licuar hasta tener una mezcla homogénea; en caso de que la salsa quede pastosa, es necesario agregar la media taza de agua y volver a licuar
- Después de tener esta mezcla, es necesario ponerla a calentar en una ola, ya que así tendrá la consistencia de una salsa tradicional, pero en versión casera
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