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Oro color vino: el superalimento que deben comer todas personas a partir de los 50 años porque ayuda a la memoria

Se trata de un elemento de la naturaleza que ayudará a las personas no pierdan la memoria. Se dice que es mejor que la espinaca y el huevo

Oro color vino: el superalimento que deben comer todas personas a partir de los 50 años porque ayuda a la memoria
El 'oro color vino' se encargará de cuidar la memoria cuando se consume diario Foto: Pexels

En la actualidad hay muchos estudios donde se muestran los beneficios de los alimentos y con esto la posibilidad de prevenir enfermedades o ayudar al cuerpo a permanecer sano por un periodo de tiempo prolongado. En esta ocasión vamos a presentar un superalimento que se encargará mantener la memoria en perfectas condiciones. Se recomienda que lo consuman las personas de manera habitual a partir de los 50 años

La perdida de la memoria es uno de los puntos más frecuentes a tratar cuando las personas entran en la tercera edad, por ese motivo se debe cuidar antes de entrar en los 50 años o más. Una de las formas de cuidarla es con juegos que activen los músculos del cerebro y con esto recordar cosas, pero también se puede apoyar con alimentos. En esta ocasión vamos a presentar el que es considerado el mejor superalimento para la memoria. 

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Se trata de un alimento es conocido como 'oro color vino' (Pexels)

El superalimento para la memoria que deben consumir las personas a partir de los 50 años

Un estudio realizado por la unidad de Investigación de Atención Primaria de Salamanca, junto al Hospital Universitario de Salamanca y publicado en Nutrients revelaron los beneficios que tiene las ciruela pasas, también conocido como oro color vino. Este elemento de la naturaleza será el que se encargaría de mantener la memoria en perfecto estado por muchos años gracias a sus nutrientes. 

La investigación arrojó que las personas deben consumir un total de 50 gramos al día para poder absorber los beneficios, en otras palabras, se deben consumir entre cinco y seis unidades diarias para mantener en el funcionamiento correcto de la orientación y la memoria. El estudio reveló que las personas que consumen la cantidad antes mencionada tendrán una mejora relativa de un 10 por ciento en las habilidades cognitivas. 

El motivo por el que ayuda a la memoria está relacionado con el alto contenido de polifenoles, un potente antioxidante que está presente en muchos alimentos, entre ellos la ciruela pasa. Este componente ayuda a prevenir enfermedades cognitivas que se pueden presentar por el paso de los años.

Las ciruelas pasas serán las que se encarguen de cuidar la memoria (Pexels)

Otros beneficios de consumir ciruelas pasas

Además de ayudar con el tema de la memoria, el consumir el oro color vino ayudará a que el cuerpo reciba muchos otros beneficios que servirán para que las personas mayores pueden tener una vida libre de enfermedades. Entre los beneficios se encuentran:

  • Fortalecen los huesos: gracias a su contenido de vitamina K y potasio  es que las ciruelas pasas sirven como un elemento fundamental para prevenir enfermedades de los huesos como la osteoporosis. 
  • Mejora la salud del corazón: las enfermedades cardiovasculares son frecuentes en personas a partir de los 50 años, por lo que el consumir ciruela pasa será fundamental para prevenir este tipo de enfermedades que pueden ocasionar la muerte. 

Ahora que lo sabes, sólo queda agregar a la lista de la compra este oro color vino y disfrutar de los beneficios. Es importante comentar con un nutriólogo para que se indique la porción indicada que se debe consumir sin afectar el plan alimenticio. Otro detalle que se debe tener en cuenta es el de las alergias, por lo que se debe revisar este tema antes de comenzar a consumirlo.

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