Trucos de cocina

Aprende a hacer huevos duros perfectos con este sencillo truco chino

Los chinos tienen una serie de trucos y enseñanzas que se deben aplicar en la vida diaria. Ahora vamos a presentar un consejo de cocina para aquellos que son amantes del huevo duro. Quedará perfecto siempre

Aprende a hacer huevos duros perfectos con este sencillo truco chino
Los huevos duros perfectos pueden tener diferente término de yema Foto: TikTok: chickenpapi

La cultura china cuenta con infinidad de enseñanzas para la vida y de trucos que harán que las personas no se tengan que preocupar demasiado en términos de limpieza, cocina y otros ámbitos de la vida diaria. En esta ocasión vamos a revelar la forma en la que se puede hacer los huevos duros perfectos. La idea es que se puedan pelar de forma fácil y queden perfectos por dentro. 

A través de TikTok, se compartió el truco para que los huevos duros siempre queden perfectos. El encargado de presentar el secreto chino fue el influencer de cocina chickenpapi. En su cuenta compartió todo lo que hace para el producto de gallina siempre salga perfecto sin importar las veces que se hagan. Lo mejor es que se podrán pelar sin tener que pelear con el huevo. 

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Los huevos duros perfectos deben llevar una serie de pasos a seguir (TikTok: chickenpapi)

Cómo hacer los huevos duros perfectos 

Los huevos duros son uno de los alimentos más habituales en dietas y en la comida de muchos mexicanos. La realidad es que es un platillo que parece fácil de hacer, pero la realidad es que tiene algunos detalles a tener en cuenta para que siempre queden perfectos. En esta ocasión vamos a recurrir al influencer de cocina chino para que revele los detalles que hacen que en el país asiático siempre estén perfectos. 

  1. Lo primero que se debe de hacer es colocar una olla con agua en el fuego. 
  2. Se debe dejar hasta que empiece a hervir el agua. En este momento se debe de colocar un chorro de vinagre de manzana. 
  3. Ahora se deben colocar los huevos que se van a cocinar en este momento. 
  4. Después se debe dejar reposar en el agua hirviendo durante algunos minutos, todo depende de la cocción que se quiera. 
  5. Pasado el tiempo se deben retirar y colocar en en tazón con agua con hielos. 
  6. Después de un par de minutos en el agua fría es momento de pelarlos. Sólo se le deben dar unos golpecitos contra el plato y quitar el resto de la cáscara.
El truco chino contempla cierto término de yema (TikTok: chickenpapi)

El vinagre de manzana será el encargado de acelerar el proceso de cocción del huevo, esto debido a que es un ácido. Después de tener en cuenta el detalle del vinagre, se debe analizar que tan crudo o tan cocida se quiere la yema, ya que de eso dependerá el tiempo de cocción que se deje en el agua. Mejor vamos a ver los tiempos de cocción.

  • 6 minutos con 30 segundos: la yema estará demasiado líquida.
  • 7 minutos: la yema quedará casi en su punto. Quedará un poco líquida.
  • 7 minutos con 45 segundos: la yema quedará en su punto. Este podría ser el término considerado el mejor. 
  •  minutos con 30 segundos: la yema quedará muy cocida, estará dura.

Se tiene que recordar que el término de los huevos es como el de la carne, a cada persona le gustará diferentes términos, por lo que lo mejor es repararlo con el tiempo que cada persona considere adecuado. Eso sí, es indispensable colocarlos en agua fría para que la cocción se corte y se puedan tener los huevos duros en el punto deseado. 

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