Cada vez es más fácil encontrar libros que hablen de comida, compartiendo desde recetas hasta consejos para preparar los platillos como si fueras un profesional. A pesar de esto, hay lecturas que no puedes dejar pasar porque son las más sobresalientes debido a su enriquecedor contenido.
De hecho, TasteAtlas, es decir, el atlas de la gastronomía, se encarga de recopilar todo lo relacionado con comida para que los viajeros de todo el mundo tengan excelentes experiencias culinarias.
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Libros que los amantes de la comida tienen que leer
Además de presentar los ranking de los países con mejores ofertas gastronómicas y los mejores platillos del mundo, el atlas culinario también indica que hay cinco libros que todo amante de la comida debe leer. En pocas palabras, se trata de las lecturas más importantes a nivel global.
“El libro de cocina de Escoffier y la guía del fino arte de la cocina”
Este libro no sólo está lleno de recetas (incluye 2,973), sino también de historia porque su primera publicación fue en 1921. Su autor es Auguste Escoffier, un cocinero francés que destacó en la gastronomía de su país porque la innovó para darle frescura a los platillos tradicionales.
“El placer de cocinar”
Como el nombre lo indica, este libro es una celebración a la comida porque incluye recetas y consejos. En él colaboraron cinco personalidades de la gastronomía: Irma S. Rombauer, Marion Rombauer Becker, Ethan Becker, John Becker y Megan Scott.
“Dominando el arte de la cocina francesa, volúmenes 1 y 2”
Si eres un verdadero amante de la cocina, seguramente ubicas a Julia Child, quien fue una chef estadounidense que introdujo en su país la cocina francesa. Incluso tuvo un programa de televisión y también fue la inspiración de la película “Julie y Julia” que protagonizaron Amy Adams y Meryl Streep.
“El sabor de la comida campestre”
Para rendirle tributo a su hogar, la chef estadounidense Edna Lewis escribió este libro en el que comparte los sabores de su natal Virginia; especialmente habla de la comida rural, lo que hace que la comida de Estados Unidos sea vista de otra forma.
“La cuchara de plata”
Este libro es considerado “la biblia de la comida italiana” porque Clelia D’Onofrio y Giovanna Mazzocchi comparten 2,000 recetas de su natal Italia. Las opciones abarcan desde lo tradicional hasta lo moderno para satisfacer a todo tipo de paladares.