Los chocolates “Rafaello” son todo un deleite para los amantes del chocolate blanco e incluso para quienes no son tan fanáticos de este chocolate, ya que su exquisita combinación de coco rallado, con galleta crujiente y el relleno cremoso con un toque de almendra los hacen excepcionales.
Para quienes son amantes de este chocolate hecho por la marca Ferrero, les traemos la deliciosa receta de una gelatina bautizada como “Rafaello” por su sabor e ingredientes que hacen honor a este distinguido chocolate y lo mejor es que es muy fácil de elaborar. La receta fue compartida por la cuenta de Instagram soulfoodmx.
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Gelatina Rafaello: fácil de preparar y con un sabor exquisito
Ingredientes para preparar una “gelatina Rafaello”
- 28 gr de grenetina en polvo (hidratarla en 3/4 de taza de agua fría)
- 150 g de chocolate blanco picado
- 190 gr de queso crema
- 1 1/2 taza de leche de coco orgánica
- 1/2 taza de leche condensada
- 1/2 taza de crema de coco
- 1/2 taza de coco rallado
Para la cobertura de la gelatina Rafaello
- 150 gr de chocolate blanco derretido
- Coco rallado
- Nuez picada
Procedimiento para preparar gelatina sabor “chocolate Rafaello”
Primero hidrata la grenetina en un bowl con agua fría agregar grenetina en forma de lluvia, mezclar y dejar reposar hasta que endurezca. Luego debes derretir el chocolate blanco en microondas en intervalos de 20 segundos o en baño María.
Posteriormente debes agregar a la licuadora el queso crema, la leche de coco orgánica, la crema de coco, la leche condensada, el coco rallado y licuar por unos segundos hasta incorporar todo.
Ya que la grenetina esté firme, debes derretir en microondas y mezclar hasta que quede transparente. Después agrega la grenetina líquida a la licuadora y licua. Posteriormente agrega la mezcla a un molde de gelatina y dejar reposar en el refrigerador por unas horas hasta que cuaje.
Una vez que este lista debes desmoldar y cubrir con un poco de chocolate blanco derretido (se volverá una capa Crujiente) y para sellar con broche de oro debes espolvorear coco rallado y nuez picada.