Proteger nuestra salud es uno de los retos más grandes de la actualidad, no sólo por la contingencia sanitaria, sino por la temporada de frío y por el ritmo de vida que tenemos, en donde no podemos hacer muchas cosas para beneficiar a nuestro cuerpo, como hacer ejercicio o tener una dieta balanceada.
Por eso, una buena alimentación es indispensable para tener una buena salud. Y dentro de esta forma de alimentarnos, podemos incluir algunos alimentos que son muy benéficos de diferentes formas, como para proteger nuestro sistema inmunológico, proveer antioxidantes, hierro, vitaminas y otros nutrientes importantes.
Te decimos cuáles son los alimentos que debes incluir en tu dieta diaria, para ayudar a tu cuerpo a cumplir con sus funciones básicas de una mejor manera y cómo puedes consumirlos.
Los 7 súper alimentos para prevenir enfermedades
Brócoli
El brócoli tiene un alto contenido en vitamina A, C y E, además, aminoácidos, zinc y potasio. También protege a nuestro corazón, porque ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo. Se puede consumir crudo o al vapor, pero que no tenga más de 4 minutos de cocción.
Cúrcuma
La cúrcuma es una planta que se utiliza como especia. Esta raíz natural es un antiinflamatorio natural, ayuda a reducir los gases, la acidez en el estómago y posee componentes anticancerígenos. Sólo es necesario poner un poco en los alimentos que consumimos.
Hongos Shiitake
Los hongos shiitake tienen su origen en Japón, pero sus beneficios para la salud lo han hecho un alimento muy común en México. Sus componentes frenan el crecimiento de células tumorales, por sus betaglutanos y refuerzan nuestro sistema inmune. También ayudan a reducir el colesterol y mejorar la circulación. Se pueden usar en sopas, revueltos con otro ingrediente o a la parrilla.
Apio
El apio es una hortaliza que se debe consumir diario. C vitaminas, minerales y fibra, es antioxidante, diurético y antiinflamatorio. Además ayuda a depurar el cuerpo y perder peso, inhibe las células cancerígenas, aumenta las defensas y ayuda a nuestro sistema muscular. Se debe consumir crudo en ensaladas, en sopas o en batidos.
Mandarina
La mandarina es una fruta invernal con un alto contenido en vitamina C, flavonoides y aceites esenciales. Ayuda a aumentar la cantidad de vitamina y fibra que enfermedades autoinmunes eliminan de nuestro cuerpo. Se puede comer a cualquier hora.
Arándanos
El arándano es un fruto que contiene muy poca azúcar y muchos antioxidantes. Nos ayuda a prevenir enfermedades antibacterianas como la cistitis, pero también las urinarias, Se puede tomar en jugo, en postres o solos.
Aceite de Oliva
El aceite de oliva es básico en nuestra alimentación diaria. Entre sus propiedades destacamos su ácido oleico, sus grasas monoinsaturadas, antioxidantes y nutrientes antiinflamatorios. El aceite de oliva previene enfermedades como el cáncer o enfermedades coronarias. Se debe consumir en ensaladas o granos, pero no se puede cocinar.
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