Vida saludable

Diabetes: Disfruta de la Navidad con este menú bajo en carbohidratos y azúcar

Aunque las personas con diabetes deben tener especial cuidado con su alimentación, esto no significa que no puedan disfrutar de una cena navideña sabrosa y tradicional

Diabetes: Disfruta de la Navidad con este menú bajo en carbohidratos y azúcar
Las personas con diabetes también pueden tener una cena deliciosa y muy tradicional FOTO: Especial Foto: Especial

Las comidas de Navidad son tradicionalmente pesadas, por la cantidad, por el alto contenido de carbohidratos y por toda el azúcar que tienen las recetas. Por eso, para las personas que tienen diabetes puede resultar un poco difícil lidiar con estas fechas. Pero no es imposible, también pueden comer algo rico, balanceado y muy tradicional. 

Lo importante en este menú es preparar algo que no se coma tan seguido y así, poder disfrutar estas fechas como todos los demás. Así, podremos cuidar la cantidad de ingesta de Hidratos de carbono, pero con algo rico y saludable que no comamos todos los días.

Por eso, te compartimos un menú de tres tiempos que puedes comer en la cena de Navidad, que no es tan difícil de preparar y que te permitirán cuidar tu salud, sin tener que inyectarte tanta insulina. Recuerda que las verduras, los pescados y algunos quesos, tienen pocos carbohidratos, por lo que puedes consumirlos en la cena. 

Menú de Navidad para diabéticos 

1.- Vasito Caprese 

Es la entrada perfecta para la noche. Necesitarás 250 gramos de tomates Cherry, 150 grs de queso mozzarella, 150 grs de queso ricotta, hojas de albahaca, aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

Lava los jitomates y córtalos en cuartos. Después debes cocerlos en una charola pequeña junto con la albahaca, con un poco de aceite de oliva. Agrega pimienta y sal. Una vez cocido, prepara los vasitos con láminas de cada uno de los quesos, haciendo capas, es decir, una de mozzarella, una de ricotta y una de jitomate.

Después añade unas  hojas de albahaca fresca y un poco de aceite de oliva. 

La ensalada Caprese es ideal para la cena de Navidad
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2.- Pollo asado navideño

Para preparar el pollo asado necesitas un pollo, dos papas, dos cebollas, dos manzanas (no es indispensable), un limón, ocho dientes de ajo, 3 ramitas de romero, aceite de oliva, sal y pimienta. 

En un tazón se mezcla la sal, la pimienta, dos cucharadas de aceite y el jugo de limón. Por otro lado, retiraremos la capas de las cebolla y las cortaremos en julianas. Las papas se pelan y cortan en finas rodajas. También hay que quitar el corazón a las manzanas y cortarlas en rebanadas.

Ya que están todos los ingredientes listos, hay que mezclar todo en un bowl con la vinagreta previamente preparada. Todo se preparar en una bandeja para horno con un poco de aceite y pondremos como base las cebollas con las papas y las manzanas.

Después se pone al personaje principal en la charola, junto con dos ramitas de romero y el ajo previamente aplastado. Pon un poco de agua en el pollo, para que la cocción sea más pareja. En el horno estará por 45 minutos a 180 grados.

El pollo de navidad aporta menos carbohidratos que otros platos tradicionales 
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3.- Tiramisú

Para preparar este postre es necesario hacer un vaso de café cargado. En caso de querer algo más dulce se puede usar un sobre de edulcorante. Batir 300 gramos de queso crema light, 200 gramos de crema de leche light y 200 gramos de yogurt natural.

Cuando tengamos una consistencia cremosa, se divide en dos y agregamos cacao amargo a una mitad y edulcorante al gusto a la otra. Necesitamos 250 gramos de galletas de vainilla sin azúcar, que se remojarán por unos minutos en el café.

Los siguiente es tener in recipiente rectangular; ahí vamos a colocar una capa de galletas y ambas mezclas de relleno hasta terminar con las galletas y formar un pastel. Espolvorear con cacao amargo y chocolate sin azúcar rallado. Ya que esté lista la mezcla, vamos a refrigerar, al menos 5 horas y estará listo para comer.

 

El Tiramisú se puede hacer sin azúcar y sigue siendo muy rico 
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