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Sardinas: 3 marcas caras que son buenas y saben delicioso

Según la Profeco, este producto de la canasta básica es muy accesible y de alto valor nutricional

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Las sardinas saben ricas preparadas.Créditos: Pixabay

Un estudio realizado por especialistas de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y publicado en el mes de noviembre del 2022 en la Revista del Consumidor revela que marcas de sardinas enlatadas son caras y sí aportan proteína al cuerpo y saben rico, además de poseer un alto valor nutricional. 

El estudio de la Profeco se basó en 47 productos que se venden en supermercados mexicanos; 21 tienen una base de salsa de tomate; 10 en aceite de oliva; 10 en aceites varios; 1 en salsa chipotle; 2 en escabeche y 3 en otros ingredientes o estilos de preparado. Las sardinas enlatadas de buena calidad a pesar de su precio alto contienen altos nutrientes como Calcio, Fósforo, Omega 3 y Omega 6, proteínas que ayudan a una mejor calidad en los huesos, músculos y piel, entre otros beneficios.

Un rico plato de sardinas frescas. Foto: Pixabay

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Roland

Este producto de sardinas es sin piel y sin espinas y tiene aceite de oliva, proviene de Marruecos y contiene 6 piezas con un peso de 125 gramos. Su precio es de 143 pesos por paquete.

Sardinas Roland. Foto: Revista del Consumidor

PONTO 

Este producto de sardinas es con base de aceite de oliva, es de México, y contiene 3 piezas con un peso de 120 gramos. Su precio es de 41 pesos por paquete.

Sardinas Ponto. Foto: Revista del Consumidor

El Corte Inglés Selection

Este producto de sardinas es con base de tomate, proviene de España, y contiene 3 piezas con un peso de 120 gramos. Su precio es de 39 pesos por paquete. 

Sardinas El Corte Inglés Selection. Foto: Revista del Consumidor

Para que un lote de sardinas enlatadas sea considerado de buena calidad la norma “Productos de la pesca-Sardinas y pescados similares enlatados-Especificaciones” (NMX-F-179-SCFI-2001*) establece lo siguiente:  

  • Tener color característico de la sardina cocinada en su medio de cobertura
  • Libre de cabeza, branquias y vísceras
  • Tener textura firme, no debe ser correosa o masuda
  • Estar libre de cualquier materia extraña ajena al producto
  • No tener olores o sabores desagradables o extraños

VIDEO de Profeco sobre sardinas enlatadas 

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