Sin duda, diciembre es un mes muy esperado por la ciudadanía por las festividades que se presentan, empezando con las posadas y culminando con la cena de Año Nuevo; es un mes donde las reuniones familiares no faltan, para ello debes de prevenirte de un resfriado, dolor de garganta o tos, enfermedades que por la temporada de invierno es muy propenso que nos puedan causar algún daño.
Todo esto lo puedes evitar si consumes las frutas de esta temporada que nos recomiendan las autoridades, hay que destacar que estos alimentos también los puedes consumir por ejemplo en el ponche, aparte que es una bebida caliente que te puede quitar el frío entre sus ingredientes trae esta fruta de temporada que te fortalecerá para evitar enfermedades.
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Las frutas que debes consumir en esta temporada de invierno
De acuerdo con la Coordinación Nacional de Protección Civil, será a través de frutas como la naranja, mandarina, guayaba, fresas, ciruelas o verduras como los pimientos y el brócoli como podamos adquirir vitaminas A y C, perfectas para la temporada decembrina de mucho frío.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) nos trae cuales son las frutas o vegetales que podemos consumir esta temporada navideña y que puedan ayudarnos a nuestra salud, a nuestros platillos y bebidas que hacemos cada año por la temporada decembrina.
Frutas
- Aguacate
- Caña
- Chicozapote
- Chirimoya
- Fresa
- Granada china
- Guayaba
- Jicama
- Jitomate
- Lima
- Limòn
- Mandarina
- Naranja
- Papaya
- Pera
- Piña
- Plátano
- Tejocote
- Toronja
- Zapote negro
Verduras
- Acelga
- Betabel
- Calabaza
- Col
- Coliflor
- Espinaca
- Lechuga
- Pap
- Pepino
- Tomate
- Zanahoria
Ponche Navideño con azúcar o piloncillo
El ponche es una bebida tradicional, pero no solo de México y suele prepararse en Navidad debido al frío y como parte de los platillos típicos de la temporada. También se vende en las calles durante diciembre o se bebe en las posadas, con el famoso "piquete".
Tradicionalmente, el ponche lleva frutas como manzana, guayaba, tejocote, tamarindo caña y jamaica, además se debe endulzar de manera extra pese al sabor que suelta la infusión. Sin embargo, hay un debate: ¿ponerle azúcar o usar piloncillo? El segundo es un ingrediente muy típico, pero otros prefieren endulzantes tradicionales como lo es el piloncillo.