LA NUEVA VIGA

Semana Santa 2021: Conoce los precios de los mariscos este Viernes Santo

La Nueva Viga se ha preparado para recibir a miles de clientes con las pertinentes medidas sanitarias así como con los precios más atractivos de la temporada

NACIONAL

·
La calidad del producto es uno de los atractivos de este mercado. FOTO: FacebookCréditos: Facebook

El mercado de alimentos y mariscos La Nueva Viga, localizado en la Ciudad de México se ha convertido en una excelente opción para adquirir productos del mar en esta época el año; entre andenes y pasillos la población puede encontrar un equilibrio entre calidad y precio en esta temporada de Cuaresma.

Y pese a las restricciones debido a la pandemia de Covid-19 los locatarios del mercado esperan que las ventas repunten en estos días de Semana Santa gracias al incremento en el consumo de estos productos. Para hacer frente a los posibles contagios de coronavirus se ha establecido una serie de protocolos sanitarios para que las visitas de los clientes sean seguras.

A todas las personas que frecuenten el mercado se les invita a usar cubrebocas, mantener una distancia de 1.5 metros entre personas, lavarse las manos de manera constante, usar gel antibacterial, asistir solo una o dos personas por familia, evitar las aglomeraciones, así como evitar saludar de mano, beso y abrazos. Además se exhorta a aquellas personas que cuenten con síntomas de Covid-19 a quedarse en casa y evitar salir. 

Los precios de los mariscos un atractivo para la población 

Los precios de los pescados y mariscos suelen tener un incremento durante esta temporada, debido a la alta demanda de los clientes, sin embargo la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) implementó desde el mes de febrero pasado un operativo de vigilancia para evitar el abuso en el precio de los productos que se ofrecen en al menos 38 zonas comerciales del país. 

En particular, el mercado de pescados y mariscos La Nueva Viga, ubicado en la alcaldía Iztapalapa, se ha convertido en una referencia para adquirir este tipo de productos, en donde se puede conseguir un kilo con precios que van desde los 34 y hasta los 865 pesos. 

La Profeco dio a conocer la lista de precios al consumidor en los productos del mar del programa Quién es Quién, el pasado 17 de febrero pasado, por ello te presentamos algunos de los costos de los mismos. Recuerda que el horario de atención en el Mercado La Nueva Viga es de Lunes a Domingo de 3am a 6pm.

  • Almeja Chirla, $34.62
  • Atún Ahumado (Lomo), $251.04
  • Atún Ahumado, Tipo Marlin o Tipo Marlin al Natural, $228.93
  • Bagre, $77.44
  • Barrita de Surimi, $102.76
  • Basa Filete, Blanco, Congelado o Descongelado, $102.56
  • Basa Filete, Rojo, Congelado o Descongelado, $90.35
  • Calamar Americano, $184.13
  • Callo de Hacha Congelado, $537.00
  • Camarón 20/16, $305.00
  • Camarón 50/41, Playa Azul, $185.13
  • Camarón Coctelero, Congelado o Descongelado, $183.11
  • Camarón Pacotilla o Royal Pacotilla o Cocido Pacotilla o Pacotilla Chiapas, $317.75
  • Carpa, $47.12
  • Cazón con Cabeza, $130.00
  • Cazón Filete o Lomo, $136.62
  • Huachinango del Pacífico, $161.50
  • Huachinango Filete del Golfo, $270.00
  • Jaiba, $105.11Jaibón, $117.27
  • Langosta de California Cocida, $865.00
  • Langostino, $664.50
  • Lisa del Golfo, $46.87Lenguado, $140.00
  • Lenguado Filete Fresco, $158.50
  • Filete Congelado, $140.00Mero 
  • Mojarra Mexicana o Mojarra Mexicana Sustentable, $77.77
  • Mojarra Tilapia Grande, $71.73
  • Pargo Filete, Pargo - Huachinango, $290.00
  • Pargo Pargo-Huachinango, $228.63
  • Pulpo Entero, $230.68
  • Róbalo del Golfo, $202.97
  • Robalo Filete, $574.00Rubia, $128.50
  • Salmón Filete con Piel (Chileno o Pacífico), $300.91
  • Salmón Filete con Piel (Noruego), $458.00
  • Salmón Filete sin piel (Chileno o Pacífico), $324.83
  • Tilapia Filete, Fresco, $130.76
  • Trucha del País o del Mar o Entera, $59.97

mypr