FIESTAS PATRIAS

4 alimentos que ayudan a retardar el efecto de las bebidas alcohólicas

El alcohol afecta los neurotransmisores en el cerebro causando alteraciones en la percepción y el juicio, así como afecta la coordinación motora y el equilibrio

ESTILO DE VIDA

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Estos alimentos pueden retardar el efecto del alcohol en tu cuerpo para que celebres el 15 de septiembre sin preocuparte.Créditos: Freepik

El día de hoy 15 de septiembre, las celebraciones por el Grito de Independencia en todo el país estarán al tope, donde la comida típica mexicana y las bebidas alcohólicas serán las protagonistas. Sin embargo, si tu intención es poder disfrutar el festejo con tus seres queridos sin ponerte borracho, acá te daremos una recomendación que podría serte muy útil, ya que te hablaremos de 4 alimentos que, por sus componentes, pueden ayudar a retardar el efecto del alcohol en tu cuerpo.

Este 15 de septiembre consume alcohol con moderación / FOTO: CUARTOSCURO

Lo primero que debes tener en cuenta es que el alcohol afecta los neurotransmisores en el cerebro, entre ellos el GABA (gamma-aminobutírico), un neurotransmisor que reduce la actividad neuronal, alterando, a su vez, la percepción y el juicio. Asimismo, el alcohol impacta en las áreas del cerebro responsables de la coordinación motora y el equilibrio. El hígado es el encargado de metabolizar el alcohol, sin embargo, si consumes alcohol más rápido de lo que tu hígado puede procesarlo, los niveles del alcohol aumentan causando que te emborraches.

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4 alimentos que ayudan a retardar el efecto de las bebidas alcohólicas

Es importante que sepas que aunque los alimentos que te diremos a continuación ayudan a retardar el efecto de las bebidas alcohólicas, lo más efectivo es comer suficiente antes de comenzar a beber y beber alcohol con moderación.

Aguacate

El aguacate es rico en grasas saludables y fibra / FOTO: Pixabay

El aguacate ayuda a ralentizar la absorción del alcohol porque recubre el estómago y reduce la rapidez con la que el alcohol pasa al torrente sanguíneo, gracias a que es rico en grasas saludables y fibras.

Nueces y almendra

Las nueces y almendras tienen grasas saludables y proteínas que pueden ayudar a ralentizar la digestión del alcohol y a mantener un nivel más estable de azúcar en la sangre.

Plátanos

El plátano es rico en potasio / FOTO: Pixabay

Los plátanos contienen potasio y otros nutrientes que pueden ayudar a mantener el equilibrio de electrolitos en el cuerpo y a minimizar los efectos deshidratantes que produce el alcohol.

Yogur

El yogur es una gran fuente de proteínas y grasas que ayudan a recubrir el estómago y retardar la absorción del alcohol. Además, contiene probióticos que pueden ayudar a la digestión.