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Esta especia de cocina te ayudará a quemar calorías más rápidamente

Te sorprenderá saber de cuál se trata, pues es muy común en la cocina

Esta especia de cocina te ayudará a quemar calorías más rápidamente
Es un condimento originario de la India proveniente de los frutos de una planta tropical llamada pimentero. Foto: ESPECIAL

Bajar de peso es una de las principales metas que tiene la gente alrededor del mundo. Sin embargo, aunque no existen fórmulas mágicas saludables para lograrlo, sí existen alimentos que por su composición pueden ayudarte a quemar calorías más rápidamente sin poner en riesgo tu salud.

Recordemos que subir de peso implica que estás consumiendo más calorías de las que estás quemando durante el día. Para evitarlo, debes tener una dieta equilibrada tanto en calorías como en los nutrientes que necesitas. Y para quemar calorías, no hay nada mejor que hacer ejercicio.

No obstante, aquí te hablaremos de una especia de cocina que puedes añadir a tu dieta y que te ayudará a quemar calorías más rápidamente: la pimienta negra.

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¿Por qué la pimienta negra es buena para quemar calorías?

La pimienta negra es una especia de cocina originaria de la India proveniente de los frutos de una planta tropical llamada pimentero. Su sabor ligeramente amargo y picante es causado por su compuesto activo la piperina, que es también la responsable de que la pimienta negra tenga propiedades termogénicas.

La termogénesis es el proceso mediante el cual el cuerpo genera calor a través del metabolismo causando que se empiecen a quemar calorías. 

Esto funciona porque la piperina estimula el metabolismo mediante la activación de los receptores de calor en el cuerpo, como los receptores TRPV1. Lo que se traduce en que el cuerpo pueda quemar calorías más rápidamente, contribuyendo así a bajar de peso.

Al respecto, existen estudios en animales que han mostrado que la piperina presente en la pimienta negra aumentó su metabolismo, produciendo así la quema de calorías.

¿Cómo incorporar la pimienta negra en tu dieta?

La pimienta negra puede funcionar perfectamente como condimento de diversos alimentos, desde ensaladas hasta carnes, sopas y guisos.

Incluso puedes agregar una pizca de pimienta negra en tus batidos sin alterar mucho su sabor. También, existen tés e infusiones que contienen esta especia de cocina.

Por último es importante señalar que el consumo de pimienta negra debe ser moderado, ya que puede causar irritación gastrointestinal en algunas personas, también en algunos casos la piperina podría afectar la absorción de ciertos medicamentos.

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