Al cocinar, es importante que siempre busques la forma más saludable de preparar tus alimentos, para lo cual debes utilizar los ingredientes más sanos dentro de los más básicos en la cocina, como lo es la sal.
En ese sentido, aquí nos preguntamos si la sal de mar es realmente más saludable que la sal refinada. A continuación te decimos lo que encontramos al respecto.
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¿Es realmente la sal de mar una opción más saludable que la sal refinada?
Sí, y te lo voy a explicar a detalle. Lo primero que debes saber es que tanto la sal de mar como la sal refinada son comúnmente utilizadas en la cocina, sin embargo, tienen diferencias marcadas como las siguientes:
La sal de mar se obtiene mediante la evaporación natural del agua de mar. Es menos procesada, ya que pasa por un proceso mínimo de limpieza y secado, por ello contiene minerales adicionales como magnesio, calcio y potasio.
La sal refinada pasa por un extenso proceso de purificación, que incluye lavado, disolución y recristalización para eliminar impurezas. Esta compuesta esencialmente por cloruro de sodio, ya que su proceso elimina los demás minerales.
Con respecto a los beneficios, solo si se trata de sal refinada con yodo, esta puede ser esencial para personas con deficiencia de este mineral y combatir problemas de tiroides. Sin embargo, su consumo debe ser moderado.
En el caso de la sal de mar, sus principales beneficios están en los minerales que conserva al estar menos procesada, por lo cual es una alternativa más natural.
Además, al ser un grano más grueso y tener un sabor más fuerte, puede llevar a que uses menos sal en tus alimentos, contribuyendo a que consumas menos sodio.
Es por esta razón que la sal de mar sí es una opción más saludable que la sal refinada. Solo recuerda que nunca es bueno el consumo excesivo, por lo tanto, también debes moderar el consumo de sal de mar. Mantén siempre una dieta equilibrada y sé consciente de tu consumo total de sodio para estar sano.