No podrás dejar de tomarlo

¿Para qué sirve tomar té de cáscara de mandarina con jengibre?

Este preparado es perfecto para bajar de peso, pero también para proteger al organismo entero de múltiples enfermedades

¿Para qué sirve tomar té de cáscara de mandarina con jengibre?
Prepara este sabroso té. Foto: Freepik.

La temporada de mandarina es la favorita de muchos, ya que se pueden preparar infinidad de recetas que enamoran al paladar; sin embargo, su sabor no es lo único que la hace atractiva, ya que para nadie es secreto que es uno de los alimentos de finales y principios de año más recomendados por los médicos, gracias a que nos ayuda a elevar nuestras defensas y proteger nuestro organismo de las enfermedades comunes. 

 Sin embargo, sabemos que comer la mandarina sola no siempre es nuestra mejor opción y es por ello que hoy te compartimos una deliciosa receta para preparar un rico té de cáscara de mandarina con jengibre, que más allá de hacerte olvidar del frío aumentará tus defensas para mantenerte muy saludable a lo largo del invierno. Así que si quieres conocer para qué sirve esta bebida, aquí te lo contamos. 

Por si fura poco, en esta ocasión te compartimos una receta que no sólo tiene a esta fruta como protagonista, sino que también tiene al jengibre, un alimento conocido por sus beneficios medicinales y propiedades que nos ayuda a cuidar nuestra salud de pies a cabeza y tanto por dentro, como por fuera. Así que descubre qué le pasa a tu cuerpo al beber este delicioso para el que sólo necesitarás pocos ingredientes

Esta bebida es perfecta para olvidarte del frío. (Foto: Freepik)

¿Qué beneficios tiene el té de cáscara de mandarina?

El té de cáscara de mandarina tiene múltiples beneficios para la salud de las personas que aquí te contamos, pero en esta ocasión también le agregamos un ingrediente estrella: el jengibre. Por si sola esta bebida nos puede ayudar a mejorar la digestión, a bajar de peso y a que el organismo reciba algunos nutrientes esenciales; por otro lado, esta raíz considerada como un superalimento nos puede ayudar a eliminar las náuseas de las mañanas y prevenir los calambres, pero esto sólo es un puñado de lo que le ocurre a tu cuerpo. 

De acuerdo con los expertos, esta deliciosa bebida ayuda a eliminar la inflamación del abdomen y por lo tanto, también los dolores relacionados a ella; asimismo, la mandarina al contar con altos niveles de fibra (al igual que el jengibre) es posible mejorar la salud digestiva, algo que a su vez nos ayuda a tener mayor saciedad a lo largo del día, contribuyendo así a la pérdida de peso. 

Cabe destacar que esto no es lo único que tenemos que tener en cuenta, ya que esta receta de té de jengibre y cáscara de mandarina es ideal para ayudar a reducir los altos niveles de glucosa en la sangre, del colesterol malo y de los triglicéridos altos. Lo anterior, afirman los especialistas, convierte a esta infusión en una alternativa magnífica para los pacientes diabéticos; sin embargo, te recordamos que antes de hacer algún cambio en tu alimentación es fundamental que consultes a un profesional de la salud que te ayude a determinar cuál es la mejor manera de protegerte. 

Por otro lado, ahora que nos encontramos en la temporada de invierno en la que las bajas temperaturas convierten a la temporada en una de las más comunes para contagiarnos de resfriados comunes, gripes y demás, este riquísimo té de cáscara de mandarina con jengibre gracias a su alto contenido en vitamina C nos puede ayudar a elevar nuestras defensas y prevenir enfermedades en las vías respiratorias, así como a controlar los molestos síntomas de dichas afecciones. 

Te compartimos la receta para que lo prepares. (Foto: Freepik)

¿Cómo preparar la cáscara de mandarina para adelgazar?

Ingredientes:

  • La cáscara de 3 mandarinas
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • Miel (opcional)
  • 1 varita de canela
  • 1 litro de agua

Receta té de cáscara de mandarina con jengibre

  • Lava y desinfecta la cáscara de las mandarinas. 
  • Pon a hervir el agua y cuando este lista agrega los ingredientes, a excepción de la miel. Deja hervir a fuego bajo por 5 minutos. 
  • Sirve y disfruta; no olvides endulzar con un poco de miel. 

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