Si no tienes experiencia realizando postres, aquí conocerás una excelente opción con la que podrás perderle el miedo a la cocina. Se trata de un fresa flan con el que no necesitarás utilizar el horno y te permitirá ver lo simple y emocionante que puede ser elaborarlo. Es una receta sencilla que tampoco requiere de muchos ingredientes ni pasos.
Verás que una vez que hayas logrado hacer este delicioso postre, ganarás la suficiente confianza para preparar otros que sí requieran horno y más ingredientes. Este fresa flan, además, es una excelente opción para las celebraciones navideñas, sólo asegúrate de seguir el paso a paso y tener todo lo necesario para elaborarlo.
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¿Cómo preparar un chocoflan sin horno?
Antes de iniciar, procura organizar tu espacio de cocina y tener todo a tu alcance para facilitarte el proceso y así evitar alguna confusión en el proceso de elaboración. Sigue las medidas que a continuación se enlistan para la mezcla, la cual debes elaborar en la estufa:
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1 caja de mezcla para pastel de fresa
- 1/4 de taza de aceite de cocina
- 1/2 taza de leche entera
- Ingredientes necesarios para preparar la mezcla de pastel según las instrucciones de la caja (huevos, aceite, agua, etc.)
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 5 huevos
Instrucciones:
- Derrite la taza de azúcar en tu olla de preferencia.
- Una vez que esté derretida, viértela en el molde o refractario donde prepararás tu fresa flan y déjala enfriar.
- En otro molde, vierte 1/2 cajita de pastel de fresa
- Agrega 1/4 de aceite de cocina.
- Añade 1/2 taza de leche entera y 2 huevos.
- Revuelve la mezcla lo suficiente hasta conseguir que quede sin brumo, pero ligeramente espesa.
- En una licuadora añade 1/2 lata de leche condensada, 1/2 lata de leche evaporada y los 3 huevos.
- Vierte la primera mezcla de pastel de fresa al molde con el azúcar fría.
- Luego incorpora la segunda mezcla.
- Tapa el molde con papel aluminio.
- En una olla a baño María cocina a fuego medio en la estufa durante aproximadamente 45-60 minutos o hasta que un cuchillo salga limpio al insertarlo en el centro.
- Deja enfriar y refrigera antes de desmoldar.
- Una vez desmoldado podrás decorarlo a tu gusto.