Elegir un buen aceite para llevarlo a la cocina es todo un reto, sobre todo si buscas cuidar tu salud y la de tu familia; es por ello que los expertos de la salud recomiendan el consumo de aceites naturales como el de trigo, oliva, coco o el de aguacate. Pues de esta manera se puede proteger al cuerpo de muchas enfermedades.
Además, como suelen decir muchas personas: "eres lo que comes", y tienen razón, ya que una correcta alimentación no sólo nos ayuda a tener una buena salud, sino que físicamente logra aspectos que todo el mundo desea como una piel bonita, libre de manchas y arrugas o un cabello hidratado y más fuerte que nunca.
Por supuesto, estos son algunos de los efectos positivos en la salud de aceites como el de aguacate, un producto que suele conocerse más en el mundo de la belleza que en el de la alimentación. Además, quien no ama este alimento ya sea en una tostada, en guacamole o para acompañar ensaladas y proteínas.
Sin embargo, poco se habla de tenerlo en forma de aceite en la cocina y todos los beneficios que esto puede tener en el cuerpo. Así que si quieres ser una persona que cuida de su salud, es muy importante que no dejes de leer.
3 plantas medicinales para curar las hemorroides
Previene enfermedades y ayuda a mejorar el aspecto de la piel
Si hay algo por lo que todo el mundo ama el aguacate es por su sabor, por ser ligero y por ser el complemento perfecto para la mayoría de platillos y snacks. Por si fuera poco, se sabe que es uno de los alimentos más saludables y que al ingerirlo el cuerpo es capaz de reducir los niveles de colesterol malo en la sangre, algo que a su vez previene la aparición de enfermedades cardiovasculares.
De acuerdo con los estudios que se han realizado sobre este producto, lo anterior ocurre porque es bajo en ácidos grasos saturados. Asimismo, destaca que es una excelente forma para proteger al cuerpo de enfermedades coronarias, de diabetes, hipertensión e incluso cáncer de próstata; mientras que al ser una rica fuente de vitamina A y de luteína, también ayuda a cuidar de la vista y prevenir la aparición de cataratas.
Por otro lado, la presencia del Omega 6 y 9 ayuda a proteger el cuerpo de padecimientos cardiovasculares al cuidar del corazón y mejorar la presión arterial e incluso, quienes ya los sufren pueden proteger su salud con el aceite de aguacate, pero recuerda que siempre se debe buscar la opinión de un médico que te ayude a determinar otros factores importantes que pueden influir.
Además, es rico en vitaminas como la E. D y A; mismas que funcionan, respectivamente como antioxidantes, que ayudan a prevenir los daños de los radicales libres que ocasionan daños en las células y tejidos como la piel, ocasionando envejecimiento prematuro; para absorber nutrientes como el calcio, además de la formación y al mantenimiento de dientes, tejidos óseos y piel.
No olvides que el aceite de aguacate se puede usar caliente para freír algo y también de manera natural y agregarlo de cucharadas a ensaladas, proteínas y otros alimentos. Pues al igual que el de oliva, sus nutrientes se conservan tanto a temperatura ambiente, como caliente, así que también se puede llevar al horno hasta una temperatura de 250 grados.
Algunas ideas en las que puedes usarlo son para freír proteínas y otros alimentos, para saltear y por supuesto, como un aderezo para ensaladas.
Ahora que ya conoces todos los efectos positivos que tiene el aceite de aguacate en tu organismo, conviértelo en tu mejor aliado para protegerte a ti y a tu familia y llévalo hasta tu cocina, estamos seguros que no te arrepentirás.
SIGUE LEYENDO
Aceite de coco, ideal para la belleza y alimentación; estos son todos sus beneficios
3 hábitos que provocan cáncer de colon de silenciosa manera
¿Qué pasa si bebo licuado de plátano con zanahoria y avena todos los días?