SALUD Y BIENESTAR

Alcachofa: con esta dieta perderás peso desde el tercer día

Una de las mejores opciones para bajar de peso radica en una alimentación que incluya alcachofa.

ESTILO DE VIDA

·
Alcachofa, Bajar de peso, Alimentación.Foto: Pixabay

La alcachofa es una superalimento que ofrece diversos beneficios, cruciales para el bienestar del individuo, por lo tanto se sugiere incorporarlo a la alimentación saludable. Es por ello que profesionales de la nutrición y otras especialidades recomiendan su ingesta semanal, especialmente porque colabora para combatir enfermedades tales como anemia, colesterol y diabetes. Aunque esto no es todo, ya que también incidirá en la grasa corporal y ayudara a bajar de peso, siempre que se lo combine con una dieta sana y constante ejercicio físico.

El vegetal crece con mayor facilidad en regiones templadas y, según un artículo académico publicado por la Revista de la Sociedad Química del Perú,  ayudará a perder peso si es incorporada a una alimentación sana y saludable. Además, la alcachofa tiene un amplio abanico de sustancias químicas de actividad farmacológica como diurética, antioxidante, colerética y hepatoprotectora.

En lo que respecta a la alimentación, la alcachofa es de esencial importancia para bajar de peso gracias a su aporte de fibra, fósforo, hierro, calcio, potasio y magnesio, como así también de vitamina B1. Además, como si fuera poco, la planta ayuda a evitar la retención de líquidos y estimula la bilis, mejorando así la digestión después de su ingesta.

En consecuencia, especialistas recomiendan agregar a este vegetal a la alimentación con mayor frecuencia y, por lo tanto, te contamos sobre 3 preparaciones perfectas para que sumes la alcachofa a tus platos. La primera opción es a través de una infusión elaborada luego de una larga cocción de las plantas hasta que queden blancas y después mezclar el agua con jugo de medio limón.

Foto: Pixabay

Otra de las recetas para bajar de peso mediante una alimentación sana consiste en preparar puré de alcachofa. La cocción es sencilla, ya que se deberá mezclar el agua en la que se hirvió la hortaliza con pimienta y jengibre. Lo siguiente será esperar al punto de ebullición y dejar reposar por un rato. Por último se deberá procesar todo junto y así obtener el puré.

Foto: Pixabay