Juan Gabriel

Juan Gabriel: Este era la comida favorita de El Divo de Juárez; así lo puedes preparar en casa

El cantante fue un gran amante de la gastronomía y tenía una gran afición por un platillo michoacano

Juan Gabriel: Este era la comida favorita de El Divo de Juárez; así lo puedes preparar en casa
Juan Gabriel, cantautor mexicano. Foto: Cuartoscuro Foto: Foto: Cuartoscuro

Juan Gabriel además de amar con todo su ser la música, tenía un amor por la gastronomía mexicana, y entre tantos ricos platillos había uno que de verdad le encantaba tanto que lo comía frecuentemente.

Ante este dato curioso, a continuación te hablaremos sobre su plato favorito y cómo es que puedes prepararlo con ingredientes que puedes encontrar en tu casa de forma rápida y sencilla.

Morisqueta michoacana, la comida favorita de Juan Gabriel

Juan Gabriel era originario del estado de Michoacán, por lo que no es extraño que su platillo favorito sea de esta entidad. La comida favorita del “Divo de Juárez, era la morisqueta, el cual está hecho con arroz blanco servido con frijoles de la olla y caldo de jitomate.

Este rico y nutritivo platillo a lo largo de los años ha evolucionado, pues se le añade otros ingredientes como garbanzos, lentejas u otro tipo de caldos. Esta comida es muy típica en Tierra Caliente en Michoacán sobre todo en Apatzingán.

También se come frecuentemente en la Costa Chica y Grande de Guerrero, así como algunas zonas costeras de Jalisco y en algunos municipios del Pacífico Sur mexicano. Es uno de los platos más típicos de la cocina de Apatzingán.

Imagen ilustrativa de Morisqueta michoacana. Foto: Especial

¿Cómo preparar el plato favorito de Juan Gabriel?

Lo primero que debes saber es que para cocinar este plato en su versión simple, vas a necesitar los siguientes ingredientes;

  • 300 gramos de arroz (de grano corto).
  • 1 litro y cuarto de agua.
  • 1 cucharada de sal de mar.
  • Frijoles y caldo de jitomate.

Para elaborarlo vas a necesitar cocinar el arroz a fuego bajo. Luego se sirve con frijoles de la olla o refritos caldosos Dependiendo del lugar de la república, se agrega salsa de jitomate, ajo, chile de árbol, cebolla frita, chile de queso, carne de puerco, o quesos como Cotija, adobera o ranchero,

SIGUE LEYENDO

Juan Gabriel: Esta es la verdadera historia de “No tengo dinero”, el exitoso tema de “El divo de Juárez”

Juan Gabriel: La vez que el cantante casi pierde la vida por besar a un narco; esta es la historia

Temas