MASTERCHEF MÉXICO

MasterChef México: Los Hogos en la cocina mexicana por el chef Arif Towns

Existen muchos mitos y creencias alrededor de este fascinante ingrediente culinario

ESPECTÁCULOS

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La masterclass sobre los hongos estuvo a cargo del chef Alif Towns. Foto: Instagram masterchefmxCréditos: Foto: Instagram masterchefmx

Los hongos son insumos interesantes, representan todo un reino en el ecosistema y en ésta masterclass, el chef Arif Towns quien difunde y nos muestra todo lo relacionado con los hongos.

 

Por lo general, los hongos más utilizados son el Champignon Crimini y el Portobello, el Crimini es el primer hongo cultivado en París, sin embargo la gama de los hongos es demasiado extensa.

El reino de los hongos está más apegado al reino de los animales, ya que son heterótrofos, es decir que necesitan de otra sustancia para sobrevivir, lanzan enzima para poder crecer a través del micelio.

La diferencia entre muchos hongos parásitos, es que algunos dañan el cuerpo del que se alimentan y otros son comestibles, como el hongo de  huitlacoche.

México es el único país a nivel mundial que se aprovecha éste hongo, que se le conoce como la trufa mexicana.