TOKIO 2020

Tokio 2020: ¿Cómo concluyó la participación de los mexicanos Álvaro Sandoval y Duilio Carrillo en Pentatlón Moderno?

El jalisciense salió en el segundo heat en la 3ra posición, en dónde Álvaro salió con todo en la piscina.

·

Durante la primera hora de este sábado, el mexicano Álvaro Sandoval Aguilar se enfrentó a los representantes de las naciones de Egipto, Uzbekistán, Ucrania, República Checa y Chile en la ronda eliminatoria en la prueba de natación, la cual forma parte de la disciplina de Pentatlón Moderno

Natación

El jalisciense salió en el segundo heat en la 3ra posición, en dónde Álvaro salió con todo en la piscina, enfrentándose con el egipcio, pero en la tercera fuerza el mexicano logró colocarse en el primer lugar, para así terminar la competencia con un tiempo de 2:02.52, siendo el mejor en su heat, acumulando 305 puntos

Por otra parte, el mexicano Duilio Carrillo, comenzó su heat eliminatorio en la posición 1, Dulio batalló durante la competencia para estar en los primeros puestos, pero mientras pasaban las vueltas logro colocarse en la tercera posición y así acabar su heat con 302 puntos

Al finalizar la prueba, Álvaro y Carrillo se ubicaron en la posición 17 con 305 puntos, y en el lugar 21 con un total de 302 puntos respectivamente.

Esgrima

Para la siguiente competencia los mexicanos salieron a combate en el Bonus Round en esgrima, en donde Sandoval quedo en la posición 31 con 166 puntos, asimismo, Carrillo quedó en la posición 20 con 202 puntos

Durante el Bonus Round, el mexicano Álvaro Sandoval se enfrentó ante el alemán Gouge, en donde el mexicano esperó los ataques de su rival casi al borde de su área. Sandoval contraatacó logrando su punto.

En su segundo combate enfrentó al japonés Iwamoto Shohei, dónde lamentablemente perdió el duelo.

Por su parte, Duilio Carrillo se enfrentó al español Hereida, en dónde el mexicano aguantó los embates del europeo, pese a ello, no logro concretar su punto y quedó eliminado.

Luego de dos disciplinas en el Pentatlón Moderno, los mexicanos quedaron ubicados de la siguiente manera:

Carrillo se colocó en la posición número 12 con 200 puntos, mientras que Álvaro Sandoval, se ubicó en el lugar 23 con 167 puntos

Ecuestre

Durante su participación de Ecuestre, ninguno de los dos mexicanos sumaron puntos, por lo que terminaron eliminados de la competencia, y perdieron la posibilidad de disputar la prueba de Laser Run, prueba que definiría a los medallistas

La puntuación final acumulada por los atletas quedó en 504 unidades obtenidas por Carrillo, mientras que Sandoval acumuló 472 puntos durante las competencias.