CHUCKY LOZANO

Gol del "Chucky" Lozano en la Europa League: así selló el triunfo del Napoli I VIDEO

El delantero mexicano colaboró con el tercer tanto del conjunto napolitano en la victoria ante el Legia de Varsovia

·
El mexicano salió del encuentro al minuto 83. Foto: TW: @sscnapoliES

El delantero mexicano, Hirving Lozano, colaboró con un gol en la victoria del Napoli ante el Legia de Varsovia en el encuentro correspondiente a la jornada 4 de la fase de grupos de la Europa League y con el resultado el equipo del “Chucky” logró afianzar, de manera momentánea, el liderato del Grupo C donde acumulan 7 unidades.

El encuentro se celebró en el estadio Municipal Mariscal Jozef Pilsudski en Varsovia, Polonia, por lo que los italianos tuvieron un recibimiento hostil por parte de los aficionados del Legia y dicha presión no tardó en ser factor en el terreno de juego pues apenas iban 10 minutos de juego cuando Mahir Emreli marcó para adelantar al cuadro local y provocar la intensa celebración de las gradas.

En los minutos siguientes, el conjunto polaco se concentró en mantener el resultado y durante el resto de la primera mitad lo consiguieron, sin embargo, para el complemento el cuadro dirigido por Luciano Spaletti impuso sus condiciones y se lanzó al ataque ejerciendo una fuerte presión en el área de rival, por lo que la defensa no encontró la manera de contenerlos y comenzaron a cometer infracciones que derivaron en un penal al 51, el cual fue correctamente cobrado por Piotr Zielinski, por lo que se igualaron los cartones.

En los minutos siguientes, el cuadro napolitano no bajó la intensidad y al minuto 75, repitió nuevamente la dosis desde los once pasos, sin embargo, en esta ocasión, el encargado de marcar fue Dries Mertens para poner el marcador 1-2 y conformar su dominio en la cancha.

Chucky sella el triunfo

El “Chucky” Lozano entró como titular y estuvo muy activo en el desarrollo del partido, sin embargo, tuvieron que pasar 78 minutos para que pudiera marcar un gol. La anotación del delantero mexicano se originó tras un contragolpe letal de los napolitanos que sorprendió a la ya debilitada defensa local y fue el italiano, Andrea Petagna, quien entró al área con el esférico controlado y asistió al mexicano dejándolo prácticamente solo ante el marco rival para mandar el esférico al fondo de las redes.

Tras la anotación del mexicano, el estratega italiano decidió realizar algunas modificaciones para cuidar el resultado y a sus jugadores por lo que el canterano del Pachuca fue sustituido al minuto 83 por Adam Ounas, a quien le bastaron siete minutos en la cancha para marcar el gol que lapidó todas las aspiraciones del conjunto polaco y el encuentro finalizó con un escandaloso marcador de 1-4.