Una vez más, el restaurante Quintonil, del chef Jorge Vallejo, se encuentra entre los mejores de América Latina. De hecho, es considerado el mejor del país, de acuerdo con la lista publicada recientemente por la Restaurant Magazine.
Desde su apertura, en 2012, el restaurante, ubicado en Newton 55, Polanco, se ha convertido en un referente de la alta cocina mexicana, siendo reconocido internacionalmente de forma constante.
El proyecto de Vallejo y su esposa, Alejandra Flores, se sustenta en los ingredientes frescos y de gran calidad, algunos de ellos cultivados en su propio huerto urbano, a los que se suma una técnica depurada.
En la más reciente edición de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina, revelada este 26 de noviembre, Quintonil fue el establecimiento mexicano mejor evaluado, superando a Alcalde y Fauna, de Guadalajara y Valle de Guadalupe, respectivamente, y quienes ostentan los mejores sitios para mesas nacionales en el listado.
¿Qué se come en Quintonil?
Como en muchos restaurantes de alta gama, en Quintonil existen dos opciones de menú degustación, uno de temporada y otro el del chef. En el primero, la mayoría de los platillos están dictados por la estación, mientras que en el segundo se pueden explorar las ideas del chef Vallejo.
Ambos menús tienen como similaridad el empleo de técnicas e ingredientes mexicanos en platillos contemporáneos, que incluyen desde proteínas animales hasta insectos. También existe la posibilidad de pedir opciones vegetarianas, ovolactovegetarianas y pescetarianas.
¿Cuánto cuesta comer en Quintonil?
El menú del chef es el más completo en la carta, consta de 12 platos e incluye preparaciones hechas con centollo, atún aleta azul o langosta roja de Baja California. Tiene un costo de 4 mil 500 pesos, al que se le pueden agregar maridajes de vinos de México o el mundo por 2 mil 400 pesos, o un maridaje de rarezas, que tiene un costo de 6 mil pesos.
El menú de temporada tiene 11 platos y entre sus opciones destacan la barbacoa de pescado o el tamal de pato pibil. Cuesta 4 mil 100 pesos y también puedes sumar las opciones de maridaje antes citadas.
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