WhatsApp: Cómo ocultar tu foto de perfil de WhatsApp a un único contacto

La plataforma de mensajería solo tiene tres opciones: mostrársela a todos los usuarios, solo a los contactos guardados o a nadie

WhatsApp: Cómo ocultar tu foto de perfil de WhatsApp a un único contacto

La popular aplicación de mensajería instantánea, WhatsApp, ha mejorado notablemente sus funciones relacionadas con la privacidad en los últimos años, por ejemplo con la verificación en dos pasos.

Aunque aún tiene el problema de poder ocultar tu información personal a ciertos usuarios, es decir la foto que aparece en nuestro perfil de WhatsApp, que le permite a usuarios que quizás no conozcamos saber muchas cosas sobre nosotros dependiendo de esta imagen.

Ya que la plataforma de mensajería solo tiene tres opciones: mostrársela a todos los usuarios, solo a los contactos guardados o a nadie, pero ahora con este sencillo truco podrás ocultar tu foto de perfil a un único contacto e incluso elegir cuales son los usuarios que pueden ver tu información personal.

Aquí te decimos como conseguirlo de una manera sencilla:

En primer lugar debes de saber que WhatsApp no ofrece la posibilidad de crear una especie de "lista negra" en la que puedes añadir excepciones al mostrar tu foto de perfil a los usuarios, dicho truco fue hallado por el informático Chema Alonso

Este truco se lleva a cabo desde la app Contactos de tu teléfono, ya en la agenda debes aplicar el cambio que ocultará tu foto de perfil al contacto. Para ello debes de buscar el contacto y entrar a la pantalla de edición.

Lo próximo que debes hacer es buscar al contacto que no quieres que pueda ver tu imagen de perfil, cuando lo encuentres accede a su información completa, en la parte donde viene el icono de edición del número telefónico.

Este truco consiste en escribir el código #31# antes del número de teléfono, mismo prefijo que se utiliza para llamar con número oculto. Por lo tanto, lo que debes hacer es escribir el número de teléfono del contacto con el prefijo y guardarlo en la agenda.

De esta manera:

Captura de pantalla

Y ya está, no debes hacer nada más para ocultar tu foto de perfil a un único contacto de WhatsApp, por lo que puedes continuar con los contactos en tu lista negra y es todo para ocultar tu foto de perfil a ese usuario sin bloquearlo, es decir, aún podrás enviarle mensajes si es que así lo deseas.


Compartir