Consumo local

Claudia Sheinbaum presume su desayuno mexicano en camino a Puebla

La militante de Morena ha mostrado su apoyo al maíz criollo para el consumo humano

Claudia Sheinbaum presume su desayuno mexicano en camino a Puebla
Sheinbaum resaltó que el maíz y la tortilla son la esencia de las mexicanas y mexicanos. Foto: Captura de pantalla @claudia_shein

De camino a su Asamblea Informativa, Claudia Sheinbaum Pardo, actual aspirante de la Coordinación Nacional de la Defensa de la Transformación, hizo una parada para desayunar en “El Paradero”, local donde preparan una cecina con tortillas hechas a mano.

De camino a Izúcar de Matamoros, paramos en Morelos a desayunar una rica cecina en “El Paradero”. Gracias Dominga, Ime y Lucía por esas tortillas de nuestro maíz hechas a mano, en leña”, compartió la militante de Morena en sus redes sociales.

La Dra. Sheinbaum ha destacado la gastronomía mexicana de los diversos sitios a los que ha acudido en diversas ocasiones. Además, no solo da a conocer los sitios, sino también ha incentivado al comercio local y ha tenido un contacto más cercano con los locales, pues aprovecha estos momentos para platicar con las personas y conocer sus necesidades.

Tortilla y maíz son esencia del pueblo: Claudia Sheinbaum

Claudia Sheinbaum destacó durante su video en redes sociales que la tortilla y maíz son esencia de las mexicanas y los mexicanos. Asimismo, ha apoyado la tortilla de maíz criollo, que no contiene transgénicos.

Es importante recordar que la Suprema Corte de Justicia de la Nación prohibió la siembra de maíz transgénico en México para consumo humano, ya que estudios científicos han señalado que es el causante de cáncer. La Dra. Sheinbaum se ha sumado a los valores de proteger el maíz criollo, particularmente para el consumo humano.

Asimismo, en su video, la militante de Morena, mostró su admiración y reconocimiento a todas las mujeres que hacen tortillas en México.

Temas