Durante el mes que duró el Mundial de Futbol de Qatar, las ventas de los restaurantes establecidos en el Estado de México se incrementaron aproximadamente 15 por ciento; porcentaje que permitió al sector alcanzar los niveles que se tenían en ventas durante el 2019, antes de la pandemia, aseguró Francisco Cuevas Dobarganes.
El presidente de la Unión Industrial del Estado de México (UNIDEM) destacó que a pesar de que los horarios de los partidos del futbol del mundial no fueron buenos para el consumo en restaurantes, porque varios en los que participó México, de semifinales y la final se celebraron por la mañana; sí se obtuvieron buenos resultados.
Destacó que comúnmente en las copas del mundo, el sector restaurantero obtiene mejores ventas cuando los horarios son por la tarde, porque comúnmente los montos de consumo son mayores que en los desayunos, pues además de los alimentos se consumen bebidas alcohólicas y los comensales tienen a quedarse más tiempo.
“El impacto fue bueno, sin duda; aunque quizá por el tema de que se hizo al otro lado del mundo, los horarios no ayudaron mucho”.
“No podríamos comparar con los dos años anteriores de la pandemia, pero si lo comparamos con el 2019, sí tuvimos la misma venta ese año, antes de la pandemia. Pero, si lo comparamos con el mes anterior, estábamos un 15 por ciento abajo, entonces podemos hablar de ese incremento”.
Por separado, Carlos encargado de un restaurante de la zona de Satélite comentó que el aforo de comensales se incrementó del 40 al 60 por ciento durante la final del mundial realizada este domingo; aunque no se tuvo la afluencia que se registra durante los partidos en los que participó la selección nacional.
SIGUE LEYENDO:
Se reúne Comité Directivo Estatal del PRI Edomex
Detienen a nueve integrantes de una secta religiosa: mataban animales en sus rituales
Congreso de Edomex avala Paquete Fiscal 2023 sin cambios sustanciales