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El lugar en Guadalajara para comer el mejor pozole del mundo, según Taste Atlas

Es uno de los platillos más ricos y representativos de la gastronomía mexicana, por lo que una de las ciudades para probar su receta es Guadalajara

El lugar en Guadalajara para comer el mejor pozole del mundo, según Taste Atlas
El mejor pozole para comer en Guadalajara Foto: Freepick

La gastronomía mexicana es tan deliciosa que ha conquistado el paladar de millones de personas que acuden al país como turistas y que se maravillan al probar alguno de las exquisitas recetas, entre los que destacan el pozole, un guisado caldoso que según Taste Atlas está en el puesto 75 en la lista de los mejores platillos del mundo.  

Lo que dice Taste Atlas, la página especializada en gastronomía en todo el mundo y que califica algunos de los platillos, es que el pozole es un guiso con caldo y aromático originario de México, que en algunos hogares se come en fechas especiales y celebraciones como Navidad, bodas o cumpleaños.

El ingrediente principal del pozole es el nixtamal o maíz pozolero, es decir granos grandes de maíz seco precocidos en una solución alcalina para ablandarlos, así como en este platillo resaltan los sabores de la proteína que puede ser res, pollo o cerdo y la mezcla de chiles y especies.

El pozole suele acompañarse con guarniciones como lechuga, cebolla, orégano, pimiento, tortillas fritas (totopos) y limón, para que cada comensal pueda añadir algo al plato según su gusto, razones por las que se ha convertido en un imperdible para locales y turistas de todo México, en especial de Guadalajara, Jalisco en donde aseguran se encuentra el mejor de todo el mundo.

El mejor lugar para comer pozole en Guadalajara. Foto captura de pantalla Taste Atlas. 

¿En qué lugar se come el mejor pozole del mundo?

El restaurante “La Chata” ubicado en Avenida Terranova 405 en Guadalajara, Jalisco en México se ha ganado la recomendación de varios comensales que acuden al espacio gastronómico y que aseguran que ahí se encuentra el mejor pozole de todo el país.

Según redes sociales es un restaurante familiar en el que se sirven platillos típicos de México y que destaca por su buen sabor y sobre todo por precios accesibles, razones por las que los comensales mencionan que se hacen largas filas para poder probar alguna de sus recetas.

  • Pozole blanco $122
  • Pozole blanco con pollo $122
  • Pozole blanco con doble carne  $142
  • Pozole blanco mixto $142
El pozole es una receta tradicional en México. Foto/TasteAtlas

¿Cuál es la historia del pozole?

El pozole es un platillo que se inventó en la época prehispánica y era específico para sacrificios y rituales, donde se ofrecían maíz y trozos de carne humana a los dioses, pero después de la llegada de los españoles, se prohibió el canibalismo y el cerdo se convirtió en la carne predilecta por su sabor similar al de las personas. 

 “El pozole se puede servir en un caldo rojo, blanco o verde, que simboliza los colores de la bandera de México. También es un remedio popular para la resaca, especialmente en las pozolerías especializadas . En el estado de Guerrero, el pozole es especialmente apreciado; actualmente existen cuatro versiones en este estado”, explican en Taste Atlas.

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