SEMANA SANTA

Ceviche vallartense, la receta más completa para realizar este platillo de cuaresma

Es un platillo que no pasará desapercibido entre los comensales, quienes probarán el sabor y la receta de un rincón paradisiaco en México

Ceviche vallartense, la receta más completa para realizar este platillo de cuaresma
El ceviche de pescado vallartense una receta deliciosa para cuaresma Foto: Freepick

Todo el pacífico y el caribe mexicano está rodeado de hermosas playas en dónde se cocinan los ricos platillos con mariscos y pescados, es por eso que no hay mejores preparaciones para la próxima cuaresma que un buen ceviche o aguachile con alguna proteína del mar.

El ceviche de pescado estilo Puerto Vallarta, Jalisco es un platillo que no pasará desapercibido entre los comensales, quienes probarán el sabor y la receta de un rincón paradisiaco en México y en donde se pueden conseguir los elementos más frescos

Para recrear el ceviche vallartense será necesario conseguir los productos frescos y también seguir paso a paso la receta, Cabe señalar que en este tipo de platillos los creadores pueden jugar con el sabor y agregar nuevos elementos a la preparación, que les dará ese toque único.

El ceviche de pescado es una comida típica de Puerto Vallarta, Jalisco. Foto/freepick

¿Cuáles son los ingredientes de ceviche vallartense?

Para llevar a cabo un delicioso ceviche de pescado estilo Puerto Vallarta, una de las principales cosas que se necesitan son buenos filetes, puede ser de caballa o de otro pescado de agua salada como mero, robalo o huachinango sin piel, enjuagados y cortados en pedazos de 2.5 a 5 centímetros, esto según información de la página especializada en cocina “Pato Jinich”

  • 1/2 kg de filetes de pescado
  • 1 taza de zanahorias peladas y picadas
  • 1 taza de jugo de limón fresco
  • 1 chile jalapeño o serrano partido a la mitad, sin semillas
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  • ½ cucharadita de orégano seco mexicano
  • 1 cucharadita de sal
  • Pizca de pimienta negra recién molida
  • 10 tostadas
  • 1 jitomate grande maduro cortado en rebanadas delgadas
  • aguacate grande maduro, cortado a la mitad
El ceviche es una preparación perfecta para cuaresma. Foto/Freepick

¿Cómo se prepara el ceviche de pescado estilo Vallarta?

Lo primero es colocar el pescado y las zanahorias en una procesadora de alimentos y pulsar de 5 a 6 veces, o hasta que estén picados, pero no debe quedar con una consistencia de puré o quien no cuenta con este electrodoméstico, también se puede picar con un cuchillo muy afilado.

Después en un recipiente colocar el pescado y el jugo de limón encima y revolver con cuidado. Tapar el recipiente y marinar a temperatura ambiente de 30 a 45 minutos. Pasado el tiempo se escurre con colador, tratando de exprimir todo el líquido posible con la parte de atrás de una cuchara.

Ahora se regresa el pescado al recipiente, se agrega el chile, la cebolla, el cilantro, el orégano, la sal y la pimienta. Al finalizar se tapa y refrigera durante al menos 30 minutos, o hasta 12 horas, para que los sabores se integren bien y rectificar el sabor en caso de ser necesario.

 

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