ES FÁCIL Y RÁPIDO

Pescadillas de atún: aprende a preparar este delicioso platillo de cuaresma

Tradicionalmente se acostumbra hacerlas con filete de pescado, pero esta es una receta más económica e igual de sabrosa

Pescadillas de atún: aprende a preparar este delicioso platillo de cuaresma
Disfruta con limón y salsa y si prefieres puedes agregar un poco de mayonesa Foto: Pinterest

Durante la cuaresma algunas personas acostumbran eliminar las carnes rojas y pollo de sus platillo, pero esto no significa que sus comidas no van a quedar deliciosas, al contrario, hay guisos que aunque no lleven este tipo de proteína son riquísimos y están para chuparse los dedos.

Para que salgas de apuros, si no tienes que cocinar este fin de semana de cuaresma, te vamos a enseñar a preparar unas ricas pescadillas de atún. Tradicionalmente se acostumbra realizar este platillo con filete de pescado, pero esta es una receta más económica pero igual de sabrosa.  

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Receta de pescadillas de atún

  • 3 latas pequeñas de atún 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Media cebolla 
  • 2 ajos grandes 
  • 450 gr de jitomate 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 chile serrano 
  • 1/4 de cucharada de orégano  
  • 1 manojo de cilantro 
  • Media lechuga o repollo 
  • 1 aguacate 
  • Aceite 
  • Tortillas de maíz 

Paso a paso para preparar pescadillas de atún 

Empezaremos lavar y desinfectar la lechuga o col. Mientras esta lista seguiremos con la demás preparación. Pica todas la verduras en cubos pequeños. En una sartén agrega la cebolla, los ajos, el orégano y las hojas de laurel. Mueve constantemente hasta que esté cristalizado, luego añade el jitomate y finalmente el chile. 

Deja que se sofría la cebolla y el ajo | Foto: Captura YouTube Jauja Cocina Mexicana

Diez minutos después a lumbre media baja cuando el jitomate ya se coció agregamos el atún, agrega sal al gusto y mueve continuamente. 15 minutos después agrega el cilantro, debe ser el último ingrediente en colocar debido a que se puede oxidar con el calor si está demasiado tiempo la sartén.

Mueve constantemente | Foto: Captura YouTube Jauja Cocina Mexicana

Con las tortillas calientes haz quesadillas y colócale palillos para que el relleno no salga. En una sartén caliente con el aceite suficiente, fríe las pescadillas, dóralas por ambos lados sin que se quemen. Sácalas y escurre el aceite. Salen al rededor de 15 pescadillas.

has quesadillas y colócales palillos | Foto: Captura YouTube Jauja Cocina Mexicana

Cuando se enfríen un poco, quítale los palillos y agrega la lechuga o la col, unas rebanadas de aguacate y salsa de jitomate con, unas gotas de jugo de limón y están listas para comerse.

Agrega una salsa a tu gusto | Foto: Captura YouTube Jauja Cocina Mexicana

 

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