El pavo es uno d esos alimentos más populares en la cena de Navidad o Año Nuevo. El sabor de este platillo se ha convertido en en favorito de miles de personas para compartir con su familia en esta época tan especial, pero debido a la alta demanda, su costó suele elevarse en días previos a la celebración, pero para hacerte la vida más fácil, investigamos dónde puedes comprar el pavo más barato y ¡ya los encontramos!
La Navidad ya está a la vuelta de la esquina y si todavía no tienes preparado el menú que vas a preparar en esta temporada decembrina, puedes cocinar un delicioso pavo ahumado. Ni te abrumes en pensar que es una receta complicada, por el contrario, es súper fácil de hacer y después de elaborarlo querrás que lo pruebe toda tu familia.
El pavo ahumado es el más popular de la temporada, pero también puedes comprarlo crudo o ya preparado, cualquier versión sabe deliciosa, lo único que cambia es el tiempo de cocción. No perderás mucho tiempo en encontrar esta carne porque la mayoría de las tiendas de autoservicio la tienen pero no por el mismo precio. Lee con atención porque te vamos a decir donde encuentras el mejor precio.
Cuando se trata de recetas navideñas el pavo siempre es el predilecto, además de que está para chuparse los dedos, es muy rendidor y suele alcanzar para una familia grande. Todos disfrutan esta comida y además puede sobrar para el otro día e incluso se conserva en buen estado manteniéndolo en una temperatura adecuada.
¿Dónde comprar el pavo más barato?
Debes saber que el pavo se vende por kilo, no por pieza, así que en las tiendas de autoservicio el costo es con respecto a los kilos que pesa. Verificamos las marcas más económicas en tiendas como Soriana, Walmart y Chedraui y encontramos que el lugar más barato donde lo encontrarás es pavo natural es en Chedraui, aquí cuesta 89 pesos, mientras que el ahumado tiene el mismo costo en las tres tiendas. También verificamos en mercados locales, ahí el pavo ahumado ronda los 120 y 130 pesos el kilo.
Soriana
- Pavo ahumado entero marca Valley Foods: 139 el kilo.
- Pavo natural marca Valley Foods: 99 pesos el kilo.
Walmart
- Pavo ahumado Marison Farms: 139 pesos el kilo.
- Pavo natural Marketside: 98 pesos el kilo.
Chedraui
- Pavo ahumado Viginia’s Turkey: 139 pesos el kilo.
- Pavo natural Virginia’s Turkey: 89 pesos el kilo.
¿Cuánto tiempo se debe hornear un pavo?
El tiempo de cocción de cada pavo dependerá del peso, por eso debes asegurarte de cuántos kilos es, ya que así será más fácil guiarte. Esta tabla te ayudará a saber cuál es el tiempo exacto para que dejes hornear tu pavo y quede para chuparse los dedos. Recuerda ser preciso para que quede en su punto exacto.
- 4 a 8 kilos: 3 ¾ a 4 ½ horas
- 8 a 10 kilos: 4 ½ a 5 horas
- 10 a 11 kilos: 5 a 5 ½ horas
- 11 a 13.5 kilos: 5 ½ a 6 ¼ horas
¿A qué temperatura temperatura se debe hornear un pavo?
La temperatura perfecta para hornear el pavo ya sea crudo o ahumado primero debe ser de 220 °C para que penetre el calor en la carne y después de media hora o 40 minutos, debes bajar la temperatura a 170 °C para que no se dore por fuera y quede crudo por dentro. Es importante que antes de que ingreses el pavo tu horno esté caliente, por lo que es necesario que lo dejes a 160 °C por 10 minutos antes de iniciar con la cocción.
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