El platillo clásico de la Navidad es el pavo, pero para que quede delicioso, debemos prepararlo con la mejor receta y para eso, la jueza de MasterChef Zahie Téllez tiene la mejor para preparar el relleno. Ni te preocupes, es muy fácil de hacer pero debes agregar todos los ingredientes para que quede perfecta y deliciosa.
Es muy importante hacer el relleno del pavo de la manera correcta, porque así no habrá dudas de que quedará para chuparse los dedos. Cabe destacar que con el paso del tiempo esta preparación ha ido variando y además puede que en otras regiones la realicen diferente, pero sin duda alguna, esta quedará muy pero muy rica.
De acuerdo con los consejos de la chef, este relleno también te puede servir para otros platillos como pato, pollo, carne de res o lomo de cerdo. Te tomará cerca de media hora prepararlo y después de que aprendas a hacerlo, querrás lucirte cada Navidad. Y no olvides agregar todos los frutos secos que más te gusten.
Zahie, es una chef nacida en Mazatlán que cuenta con una larga trayectoria en la cocina mexicana e internacional, sus habilidades la llevaron hasta el foro de MasterChef para convertirse en jueza de varias temporadas. Pero además de su profesionalismo y forma de enseñar, su carisma ha hecho que miles de personas quieran hacer sus recetas.
¿Cómo hacer el relleno del pavo?
Ingredientes
- 1/3 de barra de mantequilla
- 1/2 taza de cebolla
- 3 ajos picados
- 1/2 taza de jitomate picado
- 1/4 de tocino
- 1/2 de carne de res
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 de taza de caldo de pollo
- 2 hojas de albaca
- 1 pizca de tomillo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de frutos secos y semillas: almendra nuez, durazno
Instrucciones
- Agrega la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente agrega la cebolla y los dos ajos picados.
- Cuando se doró añade el jitomate y después de 5 minutos el tocino.
- Cuando el tocino está listo y ya soltó su grasa agrega la carne.
- Introduce la carne de res a tu preparación y mezcla perfectamente y agrega sal y pimienta al gusto. Un minuto después agrega un poco de caldo de pollo.
- Después de unos minutos, cuando la carne está dorada y ya absorbió el caldo, añade albahaca y tomillo.
- Finalmente un chorrito de vino y solo verifica sabor, en caso de que necesite más condimentos agrégalos.
- Finalmente coloca los frutos secos, deja que reduzca la consistencia a fuego bajo y listo.
¿Cuál es el ingrediente secreto de la chef Zahie Téllez para el relleno del pavo?
Un ingrediente que es básico en la receta de la chef Zahie Téllez es el vino blanco, para esta receta puedes usar vino de mesa o de cocina, es preferible que utilices aquellos que no tengan un alto grado de alcohol para que tu preparación quede con el nivel de acidez adecuado.
¿Qué vino se recomienda para el pavo?
Las recomendaciones pueden varia pero idealmente puede ser ser blanco, tinto y hasta rosado. Si bien, lo mejor es optar por un vino blanco cuando vas a cocinar pescados y aves, también puedes optar por algún tinto. Cuando el pavo se prepara con relleno de frutas o verduras el Merlot, Shiraz o Blend, por sus tintes dulces son los mejores.
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