Las compras navideñas ya empezaron y hay quienes están armando el menú con el que sorprenderán a sus invitados durante la cena de Navidad y Año Nuevo, por lo que, aunque hay quienes optan por los platillos tradicionales también hay quienes buscan alternativas con diferentes sabores.
Una alternativa deliciosa y además que se verá de lujo en la cena de Navidad o Fin de año es la ensalada caprese, una receta proveniente de la isla italiana de Capri y que es considerado uno de los platos que son símbolos gastronómicos de Italia y conquista cualquier paladar.
Además, la ensalada caprese es una opción saludable para todos aquellos que están buscando cuidar su salud y figura durante las próximas festividades de diciembre, por lo que además de que es sencilla de pocos ingredientes, su sabor es exquisito representa una variante con la que ninguno de los invitados sentirá culpa de repetir.
¿Cómo se prepara la ensalada caprese?
Para una receta que alcanza para 2 personas se necesita reunir los siguientes ingredientes; 1 tomate, 250 gramos de mozzarella fresca una bola, albahaca unas hojas de tamaño grande, aceite de oliva virgen extra para aliñar, vinagre de Módena unas gotas, sal y pimienta al gusto.
Según la página de cocina “Directo al paladar”, la ensalada caprese es una receta sencilla, lo primero es lavar bien el tomate y la albahaca y después secarlos con papel de cocina, así como también eliminar la humedad de la bola de mozzarella para que sea más fácil cortarla en rodajas.
Una de las recomendaciones es retirar el tallo de las hojas de albaca para que la ensalada solo tenga los mejores sabores. En un plato se coloca una rodaja de tomate y después una rodaja de mozzarella y una hoja de albahaca. Se repite la operación hasta cerrar el círculo. Para finalizar se agrega aceite de oliva virgen extra y aceite balsámico o vinagre de Módena.
¿Cómo hacer que la cena de Navidad sea más saludable?
Hay algunos consejos que ayudarán a que en las familias la cena de Navidad o Año Nuevo sean más saludables, ya que podrían ser fechas en las que las personas se exceden con alimentos que no son tan buenos para el cuerpo y que podrían representar un problema tiempo después.
Una de las recomendaciones es cocinar de manera saludable siempre que se pueda, así como también integrar frutas y verduras a las preparaciones, es relevante recordar no abusar de la sal y consumir suficiente agua durante todo el día, aunque con el frío hay quienes prefieren café o té, se debe estar bien hidratado.
- Comer postres con medida.
- No excederse con los dulces
- Evitar tomar alcohol
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