Se acerca el Día de Muertos, un momento donde los mexicanos honramos a nuestros seres que se nos han adelantado, es momento de poner ofrendas fotos y recordarlos con los platillos que más les gustaban, pero también algunos celebramos Halloween, que surgió en Europa para conmemorar el inicio del inverno y termino de la cosecha, el festejo mutó y ahora se suelen hacer fiestas de disfraces y degustar una serie de platillos.
Te podría interesar: ¿Mala salud? Este es el té ideal para aliviar cada padecimiento
En esta ocasión decidimos traer la receta de uno de los snacks más virales de redes sociales que además de tener un sabor delicioso estará listo en cuestión de minutos y estéticamente se ve muy ad hoc a la ocasión. La receta fue compartida desde Nueva York por la chef Tiffany Zablah en su cuenta de Instagram, elaborarlo es muy sencillo, ella misma relata que el año pasado el video tuvo 15 millones de visualizaciones y por ello decidió compartir a detalle la receta para obtener esa calabaza de queso crema con chipotle y miel.
Calabaza de queso crema con chipotle y miel
Ingredientes:
- 1 barra de queso crema
- 1 cucharada de chile chipotle en adobo
- 1/4 cucharadita de sal kosher
- 1/2 cucharada de miel de abeja
- 1 tallo de pimiento
- Papas fritas de color naranja
Para decorar y acompañar
- Galletas saladas
- Pepitas de calabaza tostadas
La receta del snack más delicioso para Halloween: estará listo en minutos
Preparación:
En un plato agrega el queso crema a temperatura ambiente junto con el chipotle, sal y miel, debes mezclar hasta que todos los ingredientes queden completamente incorporados.
Necesitarás otro plato hondo al que previamente le colocarás un plástico de cocina, después agres la mezcla y envuelve tratando de hacerlo en forma ovalada, pero debes cerciorarte de que no queden burbujas de aire, después utilizarás un hilo para sellar la bolsa por la parte de arriba e ir marcando poco a poco como se ve en el video las divisiones de la calabaza.Después deberás colocarlo en el mismo plato hondo y refrigerar hasta que su consistencia sea sólida.
Posteriormente deberás triturar las papas fritas de tu preferencia, en este caso, la chef utilizo Doritos Nachos, una vez que sacas la calabaza del refrigerador, la abres con mucho cuidado para que no pierda su forma y la empanizas con las frituras.
Una vez que esté completamente cubierta, pásala a un plato para servir, si quieres puedes agregar pepitas de calabaza para decorar y puedes usar el tallo de un pimiento para complementar, acompañas con galletas saladas.
SIGUE LEYENDO:
¿Qué hacer si mi colchón y muebles se infestaron de chinches? Combátelas con este remedio casero
VIDEO: perrito y loro se comen la ofrenda en honor a otros animalitos