#ELCOKIN

La marisquería que México necesitaba

El restaurante del grupo Campomar, especializado en tostadas, ceviches, cocteles y botanas abrió sus puertas en Chapalita

La marisquería que México necesitaba
Foto: Especial

En el corredor gastronómico, de la tradicional colonia Chapalita, ya se pueden disfrutar deliciosos productos del mar con emplatados atractivos, en un espacio casual y fresco. Se observaron familias completas -incluyendo a niños- o grupos de amigos que sólo deseaban deleitarse con una buena comida y bebidas, acompañados de música agradable y se encontraron con este sitio que invita a quedarse.

“A mí me gusta mucho, está muy padre. De entrada, te llena mucho el ojo, se ve bonito el lugar. La ubicación increíble, aquí en la Glorieta Chapalita ya hacía falta un lugar así. Estamos probando y todo está muy rico. Una grata experiencia”, explicó Jessica, quien acudió a comer acompañada de su familia.

Esta es la primera sucursal de marisquería de México, tipo casual-familiar, perteneciente al Grupo Campo Mar. Se ubica a unas cuadras de la Glorieta Chapalita de Guadalajara (Av. Guadalupe 1275).

Entre los platillos tipo especialidad se contempla ‘Camarones Cokin’, un plato de camarones a la plancha cocinados en mantequilla y con el aderezo secreto de la casa. Mientras que en las opciones de bebida la recomendación es ‘Cokin Spritz’ elaborada con vodka, vino espumoso y refresco de lima.

“Es un concepto muy casual, es distinto, muy fresco. Podemos ver la ambientación fresca, y todo está bastante rico”, añadió otro comensal.

Como es un restaurante de productos del mar hay propuesta en el menú para todas las edades, diversas porciones y sabores. Se apuesta a un concepto juvenil y familiar que invita a pasar un buen rato en un ambiente relajado mientras disfruta de la gastronomía del mar: tostadas, botanas, ceviches y cocteles.

El nicho de mercado es especialmente para quienes no buscan tanta seriedad, sino que desean disfrutar un lugar para relajarse comiéndose un sabroso cóctel de mariscos.

“Tiene mucha onda. Está muy padre, la pared de caguamas quedó muy bonita”, apuntaron los asistentes.

Este nuevo negocio brinda oportunidad laboral a más de medio centenar de personas. En la cocina se percibe un grupo de jóvenes con pasión por los alimentos, cuidan cada detalle para que el comensal se deleite visualmente con una excelente presentación de cada platillo, antes de consumirlo. Incluso era frecuente ver que antes de probarlo, los comensales captaban una
instantánea del emplatado con su dispositivo móvil.

El Padre Alberto tras un emotivo mensaje bendijo las instalaciones:

“Es una acción de gracias por todas las bendiciones que la divinidad nos da, unidas al esfuerzo empresarial y al esfuerzo que cada uno de nosotros hacemos. Para quienes tenemos fe, todo requiere ayuda divina”.

El Cokin abrió oficialmente el viernes 29 de septiembre 2023; su horario es de lunes a viernes de 12:00 a 19:00 horas, mientras que sábado y domingo abrirá sus puertas de 11:30 a 19:00 horas.

El grupo empresarial inversor del proyecto planea abrir en breve otras sucursales similares en la Zona Metropolitana de Guadalajara.

MMV

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