Dile adiós al frío con estos tés picantes, exóticos y fáciles de preparar

Estas son 3 recetas que se caracterizan por ofrecer sabores tanto explosivos y exóticos como tradicionales

ESTILO DE VIDA

·

Aunque ya casi termina la época del frío, lo cierto es que muchos amantes de los climas gélidos disfrutan cada momento esta estación para poder hacer deliciosas bebidas calientes además de clásico café. 

Una buena opción para mantenerse calientes en casa y de paso obtener un shot de antioxidantes es disfrutar de un buen té, por ello, hoy te daremos algunas recetas poco usuales y que te harán ser amante de esta bebida tradicional china. 

Té dulce de bourbon

Ingredientes:

3 tazas de agua.

1/2 taza de azúcar.

2 o 3 bolsitas de té negro.

1 limón, cortado en gajos.

1 lima, cortada en gajos.

1 naranja, cortada en gajos.

1 taza del whisky bourbon de preferencia.

Rodajas de limón para decorar, al gusto.

Instrucciones:

En la tetera, mezclar el agua con el azúcar y poner a hervir, moviendo de vez en cuando para disolver mejor el endulzante.

Una vez lista, verter dicha agua en un frasco y añadir las bolsitas de té; dejar reposar de 5 a 10 minutos. Retirar las bolsitas de té y agregar los gajos de limón, lima y naranja. Verter el bourbon, cubrir el frasco y dejar enfriar.

Servir en vasos pequeños y decorar con las rodajas de limón.

Tip para valientes: Si te gusta lo fuerte, deja las bolsitas de té por más tiempo en el frasco.

Té verde "el original"

Ingredientes:

4 cucharaditas de hojas de té verde.

Instrucciones:

Retirar la tapa y la canasta de la Tea Maker para agregar un litro de agua.

Añadir las hojas de té verde a la canasta.

Seleccionar la función “té verde”; esperar, servir y beber.

¿Sabías que…? Para preparar el té verde no es necesario hervir el agua, sino que libera sus propiedades de mejor forma con la temperatura un poco más baja de lo acostumbrado.

Té picante

Ingredientes:

5 cucharaditas de té negro suelto.

2 rajas de canela.

2 nueces moscadas y enteras.

6 bayas de enebro.

6 clavos de olor.

3 cm de jengibre fresco, cortado en rodajas muy pequeñas.

Instrucciones:

1. Mezclar todos los ingredientes en la canasta de la tetera, colocarla en el poste y volver a cerrar con la tapa.

2. Llenar la tetera con 5 tazas (1.2 litros) de agua.

3. Presionar la función “té negro” y luego seleccionar la opción de “fuerza media” para comenzar a preparar.

4. Esperar, servir y disfrutar.

Tip: Mientras más finamente se corte en pedacitos el jengibre, se obtendrá un sabor más intenso y astringente.

alg

Sigue leyendo

¿Cómo comer espinacas para bajar de peso?, conoce sus beneficios y aprovéchalas en ricos platillos

Malteada de café con vainilla, prepárala en licuadora para disfrutar de una bebida fácil de realizar

Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si consumes diariamente tomate rojo